В NASA назвали день столкновения Земли с гигантским астероидом

В NASA назвали день столкновения Земли с гигантским астероидом

Астероид может врезаться в нашу планету 5 февраля 2040 года. Иллюстрация NASA.

Астрономы NASA обнаружили астероид 2011 AG5, вероятность столкновения которого с Землей крайне высока, и может привести к гибели миллионов людей

Вероятность столкновения астероида с Землей, исходя из проведенных на данный момент расчетов, составляет 1 к 625. По расчетам ученых, астероид шириной в 140 метров может врезаться в нашу планету 5 февраля 2040 года.

Если AG5 врежется в Землю, он уничтожит миллионы людей, однако глобальное уничтожение в этом случае вряд ли грозит человечеству. Для сравнения: размер астероида, который стал причиной гибели динозавров 65 миллионов лет назад, составлял около 14 километров.

Что касается AG5, то ученые пока точно не вычислили его размеры, они могут провести более детальные вычисления в период между 2013 и 2016 годах, когда астероид приблизится к Земле на удобное для наблюдения расстояние, передает УНН.

В настоящее время эксперты заняты обработкой способов, как не допустить столкновения астероида с Землей. В числе обсуждаемых методов - использование космической ракеты, которая может зацепить и тянуть небесное тело за собой, на безопасную для планеты орбиту.

Кроме того, ракета может просто врезаться в астероид, что также приведет к изменению его орбиты. Вариант применения ядерного оружия также рассматривается, однако это может создать дополнительные проблемы - AG5 расколется на множество мелких осколков, превратившись в метеоритный дождь вблизи от Земли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

экономист работа ДонецкчитатьСтейси Кич