В киевской городской электричке вводят жетоны

В киевской городской электричке вводят жетоны

Комментарии: 3
Так выглядит новый жетон. Фото Максима ЛЮКОВА
Пассажиры электрички за полгода ее работы уже привыкли проходить турникеты по талончикам со штрихкодом. Последние пару недель в кассе появились не только бумажные абонементы, а и жетоны почему-то с надписью "Киевский фуникулер". На днях начали продавать новые жетоны, а старые стали изымать.  
 
- Две недели ходила пробная партия жетонов киевского фуникулера, чтобы проверить работу турникетов, - объясняет ситуацию Сергей Литвинов, замдиректор "Киевпастранса". - До конца недели на всех станциях будут продаваться новые жетоны. Старые почти все изъяли из обращения, сейчас обменять их можно только на центральной кассе на станции "Сырец".    
 
По словам Сергея Дмитриевича, на пяти станциях, где опробовали жетоны, 90% пассажиров берут их, а не талончики. На предприятии говорят, что киевлянам предоставят выбор, по чему ездить (жетону, талону, проездному, карточке по количеству поездки). 
 
Новые жетоны похожи на те, которые действуют в метро, только они черного цвета и плоские, без надписи. Для жетонов на каждой станции поставили по одному турникеты. Бросив жетон в щель, нужно дождаться, пока автомат выдаст вам чек, и с ним подняться на станцию. Параллельно в кассе остаются талоны. 
 
Проездные на городскую электричку (на месяц 95 грн, с одним видом наземного транспорта – 150 грн) и карточки по количеству поездок вероятно введут с апреля. Если депутаты утвердят расценки на сессии в марте.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электрик работа Львов