3 марта увидеть Марс во всей красе можно будет с Земли

3 марта увидеть Марс во всей красе можно будет с Земли

Комментарии: 3
Явление бывает сравнительно редко. Фото "Википедия"
3 марта нынешнего года Марс достигнет точки своей орбиты, называемой оппозицией – наблюдать за планетой удобно будет с Земли. В такие моменты - это происходит раз в 780 дней (минус 1 час, 26 минут и 24 секунды, если быть точным) - Красная планета как никогда красива.
 
Оппозиция Марса находится напротив Солнца. Она поднимается на закате Солнца, поднимается высоко в полночь на пике яркости в течение года, сообщает infuture.ru. http://www.infuture.ru/article/5780. Но каждая оппозиция не та же самая, потому что орбиты Земли и Марса не круговые. Дальняя оппозиция Марса может находиться на расстоянии больше чем 60 миллионов миль (97 млн. километров).  
 
Как сообщают ученые, 3 марта Красная планета будет находиться в 62600000 миль (100,8 млн. км.) от Земли. В этом году Марс будет выглядеть довольно большим - 1115 футов (340 метров). То есть вам не понадобится телескоп, чтобы увидеть Марс. При поиске Марса нужно учитывать несколько деталей. Во-первых, в этом противостоянии, после захода солнца Красная планета является четвертым по яркости звездообразным объектом в восточной части неба. Во-вторых, Марс появится медного или бело-оранжевого цвета, а не темно-красного. На протяжении веков Марс назывался Красной планеты из-за соединений железа в почве и горных пород. В оппозиции же планета будет слишком блестящей, чтобы быть красного цвета.
 
- Лучший вид наступит, когда планета будет находиться в самой высокой точке неба около полуночи, - говорит Шубински, ветеран планетарных наблюдений. - потому что тогда мы увидим его через наименьшее количество искажений атмосферы.
 
Следующая оппозиция Марса случится 8 апреля 2014.
загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт