МВД:  Переименовать милицию в полицию пока не будут

МВД: "Переименовать милицию в полицию пока не будут"

Комментарии: 3
Милиция останется с таким названием. Фото из архива КП
Милицию в полицию преименовывать не будут. Этот вопрос пока не является насущным и актуальным. Зато, перед правоохранителями поставлены другие важные задачи, а именно "подтянуть" работу милиции к европейским стандартам. Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью МВД, пишет УНН
 
При этом в пресс-службе министерства заверили, что в течение последних лет неоднократно рассматривались вопросы кардинального реформирования ведомства, в том числе и введение наименования "полиция".
 
- Этот вопрос - компетенция Верховной Рады Украины, то есть изменение названия станет возможным в случае, если народные избранники одобрят соответствующий закон. Для этого также должны быть разработаны и утверждены на общегосударственном уровне концептуальные основы реформирования всей правоохранительной системы Украины и должны быть представлены на рассмотрение парламентариев ряд законопроектов, которые будут регламентировать деятельность органов и подразделений Министерства внутренних дел Украины. Сейчас представители ведомства перед правительством не инициировали вопрос о внесении в Верховную Раду проекта соответствующего законодательного акта, - добавляют в правоохранительном ведомстве.
 
Напомним, что предшественник министра Виталия Захарченко - экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев также считал несвоевременной идеей переименования милиции в полицию.
 
- Изменение названия милиции на полицию без кардинальных реформ в МВД, без повышения мотивации и изменения мышления работников ничего не даст, - заявлял он в интервью СМИ. 
 
Отметим, Константин Стогний, будучи советником министра внутренних дел, не исключал, что милиция будет переименована в полицию. Также за это выступал и бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт