То ли инопланетяне прилетели, то ли атомная бомба взорвалась

То ли инопланетяне прилетели, то ли атомная бомба взорвалась

Комментарии: 3
Тревога была ложной: в облаке не скрывались инопланетяне

Облако кошмарного вида снял оператор-любитель. Солнечные лучи упали так, что оно словно бы само вспыхнуло. И стало похоже то ли на гриб атомного взрыва, то ли на огромную "летающую тарелку". Кстати, нечто подобное людям продемонстрировали в культовом фильме "День независимости".  Там примерно такие же облака - клубящиеся и сверкающие -  предшествовали появлению гигантских космических кораблей, в которых на Землю прибыли злобные пришельцы.

Понятно, что в объектив попало просто облако. И никакие инопланетяне в нем не скрывались. А уж тем более не было и атомного взрыва. Но очень уж пугающе все это выглядит.

Тревога была ложной: в облаке не скрывались инопланетяне
Тревога была ложной: в облаке не скрывались инопланетяне

Газета Тhe Daily Mail, которая извлекла видео с облаком из YouTube, сообщает, что тревожное действие разворачивалось где-то над Россией. Однако голоса, звучащие за кадром, отнюдь не русские. Иными словами, какое место на Земле накрыло сверкающая шляпка странного облачного гриба, не известно.

А вот в фантастическом фильме
А вот в фантастическом фильме "День независимости" светящееся облако скрывало злобных пришельцев

КСТАТИ

Нет ничего более похожего на  "летающую тарелку"

Эти объекты способны висеть в совершенно чистом небе. И не двигаться, даже когда дует ветер. Они действительно очень похожи на НЛО.

Однако метеорологи охотно и без колебаний  объясняют: люди видят облака - весьма редкие, которые называют чечевицеобразными.

Чечевицеобразное облако зависает на месте
Чечевицеобразное облако зависает на месте

Чечевицеобразные (они же лентикулярные, они же линзовидные, они же altocumulus lenticularis ) облака образуются там, где поток воздуха обтекает препятствия - например, холмы или горы  - и создает воздушные волны.  

"Линза" обычно появляется на гребне волны с подветренной стороны. Там начинается конденсация водяных паров. То есть, облако-НЛО - это результат динамического процесса, своего рода визуализация стоячей волны.  Поэтому оно может долго не менять своего положения в пространстве. Зависает будто бы некий аппарат.

Так образуются НЛО в небе - чечевицеобразные облака
Так образуются НЛО в небе - чечевицеобразные облака

И не удивительно, что каждое появление чечевицеобразных облаков шокирует наблюдателей. Ведь  в небе нет иных природных объектов, которые были бы столь похожи на "летающие тарелки" инопланетян, чем эти. И появляются они редко - большинство людей даже не знают, что существуют столь причудливые "муляжи".

Похоже, что "российское" облако - это тоже некая разновидность чечевицеобразного.

И это - облако, а не
И это - облако, а не "летающая тарелка"

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт