В Днепропетровске открыли ледовую арену

В Днепропетровске открыли ледовую арену

Комментарии: 9
Президент Виктор Янукович и вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников остались довольны новой ледовой ареной.

Во время официального визита, совпавшего с 80-летием Днепропетровской области, президент Украины вместе с вице-премьер-министром инфраструктуры Борисом Колесниковым торжественно открыл ледовую арену.

- Я хорошо помню решение Кабинета министров, которое мы приняли в октябре-ноябре 2007 года, - по строительству этой ледовой арены. И я надеюсь, что на этой арене будут воспитываться будущие хоккеисты, будущие чемпионы по фигурному катанию, - заявил президент Виктор Янукович.

После этих слов на ледовую арену вышли известные фигуристы Илья Авербух, Ирина Слуцкая, Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Татьяна Навка, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Они-то первыми и обкатали лед спортивного дворца, который отвечает всем европейским требованиям. Отметим, что выступление фигуристов вызвало настоящий фурор у зрителей. Такого зрелищного ледового шоу в Днепропетровске еще не видели.

- Открытие ледовой арены в Днепропетровске - это один из первых наших шагов в развитии зимних видов спорта в стране. Мы и в дальнейшем будем заботиться о том, чтобы наши спорт-смены имели комфортные условия для тренировок и смогли прославить своими достижениями Украину на весь мир, - заверил вице-премьер-министр Борис Колесников. Отметим, что в открытии ледовой арены большая заслуга именно Бориса Викторовича. Ведь на протяжении полутора лет ее строительству попечительствовало Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, которое находится под патронатом Бориса Колесникова. На строительство арены было потрачено почти 32,5 миллиона гривен.

Местные спортсмены не нарадуются открытию ледовой арены. И их радость можно понять. Ранее в городе был только один каток. И, к примеру, для того чтобы провести часовую тренировку по хоккею, необходимо было заплатить около 1500 гривен в час. Все же тренировки на новой ледовой арене будут бесплатными.

Юные спортсмены опробовали лед в открывшемся Дворце спорта.

Юные спортсмены опробовали лед в открывшемся Дворце спорта.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Чтобы достроить метро, 
необходимо 800 миллионов евро

Во время своего визита в Днепропетровск вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников пообещал приложить максимум усилий, чтобы достроить метро в Днепропетровске.

- Что касается метро, мы будем биться за госгарантии на €800 млн, которые нужны для того, чтобы его достроить, - сообщил журналистам Колесников и уточнил, что перед его ведомством стоит еще ряд не менее важных задач.

- В апреле мы будем рассматривать вопрос о финансировании строительства объездной дороги в Днепропетровске, которая очень нужна городу. Ее необходимо сделать в рамках реализации крупных инфраструктурных объектов, - сказал Борис Викторович. - Также изучим возможность государственной поддержки при реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту.

По словам Колесникова, сейчас специалисты его министерства трудятся над тем, как можно провести эту реконструкцию, чтобы не останавливать работу самого аэропорта.

- Единственная проблема заключается в том, что на время реконструкции нужно останавливать работу аэропорта, чего делать никак нельзя. Поэтому наши специалисты должны разработать соответствующий проект, для того чтобы реконструировать полосу без остановки работы самого аэропорта, - сказал министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт