Юрий ТКАЧЕНКО 
(«КП» - Донбасс»). (25 февраля 2012)
Спасенного от хозяина-живодера медведя отправят в рай для косолапых

Спасенного от хозяина-живодера медведя отправят в рай для косолапых

Комментарии: 40
Фото с сайта v-variant.lg.ua

Ох, и нелегкая судьба досталась этому двухлетнему бурому мишке. Зверь томился в крохотном вольере Луганского отделения охотничьего собаководства Кинологического союза Украины и был на грани мучительной смерти. Полуголодного Потапа регулярно травили собаками, на шее были жуткие раны.

- Животное мы застали в ужасном состоянии. Надетый на него еще в детстве ошейник стал ему тесным и растер шею в кровь, - вспоминает журналист Злата Волконская, проведавшая медвежий "концлагерь" вместе с общественниками.

Хозяин бедолаги - луганский предприниматель Василий Голиков - тогда попросту выгнал незваных гостей за ворота. Однако замять скандал не удалось. В дело вмешались региональная ветеринарная служба, Министерство экологии, милиция, а затем и луганская Фемида.

- Суд вынес постановление о конфискации у Голикова медведя, - сообщила  начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай. - Хозяину Потапа также выписали штраф в 85 гривен.

Прямиком из своего "концлагеря" подлеченный ветеринарами Потап уже в начале марта отправится в настоящий рай для косолапых, переживших издевательства людей - недавно открытый в Закарпатье центр реабилитации мишек "Синевир". Там его уже ждут не дождутся.

Словом, для Потапа все сложилось как нельзя лучше. Но нет никакой гарантии, что в его бывшей камере пыток - том самом крохотном вольере - не поселят очередного косолапого мученика. Смехотворный штраф вряд ли помешает Василию Голикову обзавестись новой живой мишенью для натаскивания охотничьих псов. Одна надежда - на местных экологов, которые обещают пристально следить за работой этой организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт