Евгений ГАВРИН («КП» - Крым»). Фото предоставлено пресс-службой УГАИ Украины в Крыму. (25 февраля 2012)
Власти Алушты:  Спасибо ворам, что подчистили набережную!

Власти Алушты: "Спасибо ворам, что подчистили набережную!"

Комментарии: 6
Перемолотая штормами алуштинская набережная - рай для любителей подзаработать на металлоломе.

А это значит, что, когда подоспеют деньги на ремонт, территория будет уже подготовлена.

Сейчас перемолотая штормами набережная курортного города выглядит как после бомбежки. Для любителей легкой наживы здесь просто рай. Повсюду из ступеней торчит ржавая арматура и остатки ограды, годные разве что на переплавку. По словам специалистов, на алуштинской набережной есть участки, где придется все сносить подчистую и строить заново. Но пока местные власти тянут с ремонтом, ожидая из бюджета АРК обещанные 43 миллиона гривен, предприимчивые граждане без дела не сидят. Люди срезают и вывозят с набережной все сломанные волнами металлические конструкции.

- Ночью мы задержали микроавтобус, доверху забитый секциями металлической оградки, - рассказали "КП" в пресс-службе УГАИ Украины в АРК. - Машину остановили, когда на пульт дежурного позвонили из детского санатория "Кристалл". Сторож сообщил, что группа людей грузит в микроавтобус части разбитой штормом оградки. Водитель оказался владельцем пункта приема металла.

В милиции от комментариев отказываются: мол, подробности происшедшего еще выясняют. А вот в мэрии Алушты особой трагедии в действиях мародеров не видят.

- Оградки эти старые, держались на одной ржавчине - мы и так хотели их снести, - рассказал "КП" мэр Алушты Станислав Колот. - Поле шторма забор восстановить уже невозможно. Его можно было сдать в утиль или применить в других областях городского хозяйства. Грабители, конечно, не "санитары пляжей", но все же сделали нашу работу (смеется).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт