Сегодня 22 февраля +2°C

Эксперты критикуют налог на бездетность Комментарии: 48

Идея депутатов ввести налог на бездетность была раскритикована специалистами.

- Идея повышения рождаемости в стране - это благородная цель, - уверен ведущий эксперт центра Разумкова Павел Розенко. – Но у нас все делается, чтобы ее дискредитировать. Здесь нужен пряник, а не кнут. Ведь в обществе, где уровень жизни не растет, повысить рождаемость не получится даже карательными методами. Вспомните, в 2005 году, когда резко выросла помощь при рождении ребенка, в стране существенно выросла рождаемость. Поэтому единственным стимулом увеличения населения страны может стать улучшение уровня жизни граждан. Надеюсь, что депутаты это понимают и не будут голосовать за этот законопроект.

Напомним, что народные избранники решили наказывать рублем за нежелание обзаводиться потомством. В парламент был внесен совместный законопроект от депутатов оппозиции и большинства, предполагающий повышение налога на доходы физлиц (НДФЛ), для тех украинцев, которые достигли 30 летнего возраста и все еще не обзавелись детьми. Предлагается увеличить для них ставку налога на 2% - до 17% от получаемого дохода. Большинство Украинцев платит этот налог по ставке в 15%. При этом предполагается, что если человек завел троих-четверых детей, то он может рассчитывать на поблажку от государства – для него ставка налога снижается до 10%. Если же количество детей больше пяти, то налог составит 5%.

Освободить от уплаты этой повинности предлагается граждан, которые имеют группу инвалидности. При этом скидок для тех, кто не может иметь детей физически, не предусмотрено. По данным медиков, в Украине более 1 млн супружеских пар страдают от бесплодия.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 413

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 119

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт

работа пекарем в Донецке