Ученые научат правильно пользоваться презервативами

Ученые научат правильно пользоваться презервативами

Комментарии: 9
Во всем мире немало людей, которые неправильно используют презерватив. Фото из архива КП.

Международная группа исследователей пришла к выводу, что неправильное использование презервативов чрезвычайно распространено во всех регионах мира и является серьезной проблемой здравоохранения.

Согласно выводам ученых, многие используют презервативы неправильно, например, надевают их не той стороной или используют не в течение всего полового контакта. Причем это характерно для жителей как развивающихся, так и экономически развитых стран.

По мнению членов CURT (группы по исследованию презервативов), обучение населения правильному применению презервативов сыграет критическую роль в профилактике распространения ВИЧ-инфекции и снижении частоты незапланированных беременностей, передает medportal.

- В то время как мы желаем думать, что эпидемия СПИДа идет на убыль, она этого не делает. В США обстановка ухудшается. Мы продолжаем ждать решения о прекращении эпидемии от врачей, но это неправильный подход. Мы умеем предотвращать... множество инфекционных болезней, - заявил член CURT, главный редактор спецвыпуска Sexual Health, профессор Университета Кентукки Ричард Кросби.

По мнению исследователей, повысить роль средств защиты в профилактике инфекций, передающихся половым путем, можно с помощью общественного образования, информационной кампании в интернете и консультирования людей в лечебных учреждениях.

Для успеха этих усилий необходимо преодолеть дискомфорт и смущение, возникающие у многих при разговорах на связанные с сексом темы, считают ученые.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт