Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (24 февраля 2012)
Глава японских казаков командует отрядом из пяти бойцов

Глава японских казаков командует отрядом из пяти бойцов

Комментарии: 3
На мундире пана Йошихоко справа - кресты Украинского реестрового казачества.

Казацкий мундир, вся грудь в крестах, на лацкане - сине-желтый значок наподобие депутатского с надписью "Отаман"… Главный казак Японии барон Йошихико Окабе выглядит весьма колоритно. Он - представитель древнего самурайского рода, а с недавних пор еще и генерал-полковник Украинского реестрового казачества (УРК).

- О, нет, я не владею искусством боя на мечах, - смеется японский атаман, отвечая на наш вопрос. - Все думают, что самураи обязательно должны быть воинами, но это не так. Нас можно сравнить с вашими дворянами.

Боевой гопак японский атаман также пока не освоил, но интересуется карате и айкидо. Господин Окабе экономист, ездит по миру с лекциями, занимается благотворительностью. О казачестве, кстати, впервые услышал в Австралии и сразу понял: у самураев с ними много общего. Недолго думая, приехал в Донецк и с ходу получил подполковничьи погоны. Теперь возглавляет в Японии казачий отряд, в котором, правда, всего пять человек.

- Нас пока мало, даже жена сначала меня не поняла, - говорит барон, показывая фотографию супруги в кимоно. - Но потом поняла.

Среди наград японского казака есть золотой, серебряный и бронзовый кресты Украинского реестрового казачества - их вручают за вклад в развитие УРК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт