Зоозащитники пообещали не бить в суде догхантера Комментарии: 27

19-летнему Алексею и его напарнику Роману, который снимал зверства на камеру, грозит максимальный срок - пять лет тюрьмы. Перед здание Святошинского суда Киева (улица Жилянская, 142) защитники животных проведут митинг, он начнется в 14.00. Сценарий мероприятия пока держится в секрете. Известно, что проведут минуту молчания и небольшое представление для журналистов. После прошлого заседания, когда на обвиняемых накинулись с кулаками, защитники животных сделали выводы. 
 
- Большая просьба – не приходить в шубах, не вести себя вызывающе и не нападать на подсудимых и их родственников, не кричать выдуманных лозунгов (на кол, содрать шкуру и т.д.), - пишут на форуме ua-vet.com, где обсуждают проблемы бездомных животных.      
 
Алексея В. просят не называть психом, мол, считаем его вменяемым, действовал он осознано и умышленно, поэтому заслуживает максимального наказания – 5 лет тюрьмы.       
- Планируем пригласить звезд шоу-бизнеса и известных политиков, - рассказывает организатор Виктория Свитлова. – В это же время в Париже пройдет акция солидарности перед посольством Украины, активисты будут требовать гуманного отношения к животным. 
 
Это будет второе заседание по делу, поэтому окончательного решения ждать предстоит еще минимум пару месяцев. 
 
ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД 

Нужен ли нам новый маньяк? 

Алексей СЫСОЕВ

В этом деле есть важная моральная дилемма: сажать ли потрошителя щенков в тюрьму, да еще на пять лет? С одной стороны, Алексей уж точно заслужил оказаться за решеткой. Именно он своими руками по живому резал дворняжек, тушил окурки об их глаза... Те, кто смотрел жуткое видео, снятое живодерами, обеими руками проголосуют за максимальный срок. Чтобы неповадно было!

Но в то же время многие психологи, с которыми мы общались, говорят: "Если экспертиза выявит у Алексея малейшую склонность к агрессии, вероятнее всего, из тюрьмы этот парень выйдет на свободу будущим убийцей и насильником". А неужели кто-то еще сомневается в его агрессивности? 

Зная же наши тюрьмы и порядки в них, можно не сомневаться: там произойдет не перевоспитание "заблудшей овцы", а скорее формирование "волка". За пять лет этот злобный человеческий детеныш превратится в матерого волчару и выйдет на охоту. Но уже на людей...

И как решить эту дилемму, лично я для себя так и не решил. Может, вы знаете?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

юрист работа ДонецктутKerr Smith