Ирина КАРЕЛИНА («КП» - Челябинск») (21 февраля 2012)

Мужчина засудил любовницу, узнав, что она ВИЧ-инфицирована Комментарии: 4

Обнаружив у 24-летней жительницы города Кыштыма Челябинской области ВИЧ, доктор объяснил, что теперь она должна всегда предохраняться. Заразит кого-нибудь - попадет под уголовную статью. 

Женщина даже подписала документ о том, что в курсе возможных последствий. Но после этого закрутила бурный роман и все наставления забыла. Через некоторое время стали с любимым жить вместе. А спустя несколько месяцев девушка призналась:

- У меня ВИЧ…

- Ты что, меня убить решила? - вскипел мужик. - Да я тебя в тюрьму упрячу!

И на следующий же день пошел в полицию. В суде иск приняли, но пока шло слушание, мужчина сдал анализы и успокоился: инфекцию в его крови не обнаружили. Тогда он решил простить обманщицу, и дело закрыли.

А недавно он поссорился с любимой и, чтобы наказать, снова побежал в суд. Все с тем же поводом: она могла меня заразить!

- Подсудимая признала свою вину, проблем с законом у нее до этого не было, к тому же она одна воспитывает маленького ребенка. Все это стало смягчающими обстоятельствами, - рассказали в районном суде города Кыштыма. - Тем не менее была опасность, что молодой человек заразится ВИЧ, поэтому девушку приговорили к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Она также должна выплатить пострадавшему 20 тысяч рублей (около 5 тыс. гривен) как компенсацию морального вреда.

К слову, если бы девушка все же заразила своего возлюбленного, не видать бы ей свободы пять лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт