В помидорах из Турции нашли крылатых существ

В помидорах из Турции нашли крылатых существ

Томаты оказались заражены. Фото: farmer.com.ua
Центральная научно-исследовательская карантинная лаборатория обнаружила карантинный организм - американскую томатную моль в помидорах, импортированных из Турции для реализации в Киеве и Киевской области.
 
После получения заключения фитосанитарной экспертизы, которое показало наличие карантинного организма в живом состоянии, груз был направлен на обеззараживание, сообщает Главред со ссылкой на пресс-службу Госветслужбы.
 
Отмечается, что американская томатная моль входит в Перечень 36 видов опасных карантинных вредителей овощных культур Украины. Эта моль повреждает томаты, баклажаны, картофель и другие растения семейства пасленовых. Гусеницы вредителя могут питаться на всех частях растений томатов и повреждать растения на всех стадиях роста как в теплицах, так в открытом грунте.
 
Кроме того сообщается, что несколькими днями ранее в партии голландских роз, которые предназначались для киевской компании, специалисты Укрглавгоскарантина обнаружили западный цветочный трипс. Сейчас груз задержан и направлен на обеззараживание.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт