Сегодня 20 февраля -1°C
Инна ЗОЛОТУХИНА (10 апреля 2007)
На Пасху в Киеве горела плавучая гостиница

На Пасху в Киеве горела плавучая гостиница

Гостиница около моста Метро загорелась в воскресенье в половине пятого вечера. Пожар изрядно напугал людей, которые в это время отдыхали в расположенном рядом ресторане «Мураками». Вчера на месте происшествия побывали корреспонденты «КП».

По словам сотрудников плавучего ресторана, понтонное сооружение, где случился пожар, возвела относительно недавно частная фирма. Решили оборудовать в 3-этажном здании элитную гостиницу для богатых клиентов и наняли рабочих, которые в течение последних месяцев вели в помещении отделочные работы.

- В воскресенье вечером я вышел на палубу и увидел, что из гостиницы валит дым, - рассказывает дежурный матрос ресторана «Мураками». - Рабочих в этот день на понтоне не было. Поэтому я немедленно вызвал спасателей.

Тушить пожар приехали аж восемь экипажей пожарных. Но за десять минут, которые они провели в дороге, огонь успел охватить весь первый этаж отеля. Пожар был настолько сильным, что клубы черного дыма были видны даже на Почтовой площади и улице Сагайдачного!

- Посетители ресторана начали паниковать, - продолжает дежурный матрос. - Персоналу пришлось приложить немалые усилия, чтобы объяснить клиентам, что наше заведение находится на приличном расстоянии от отеля и нам ничего не угрожает.

Огонь укротили довольно быстро - минут за десять. И все же он успел нанести отелю значительный ущерб.

- Повреждено около 50 квадратных метров внешней облицовки строения, а также 30 квадратных метров внутренних перегородок и перекрытий, - сообщили «КП» в пресс-службе Главного столичного управления МЧС. Слава Богу, на пароме не было людей и никто не пострадал. Предварительная версия - нарушение строителями правил пожарной безопасности при использовании электроприборов. Сейчас выясняем, кто именно виноват. Не исключено, что по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 249

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт