Инна ЗОЛОТУХИНА (10 апреля 2007)
На Пасху в Киеве горела плавучая гостиница

На Пасху в Киеве горела плавучая гостиница

Гостиница около моста Метро загорелась в воскресенье в половине пятого вечера. Пожар изрядно напугал людей, которые в это время отдыхали в расположенном рядом ресторане «Мураками». Вчера на месте происшествия побывали корреспонденты «КП».

По словам сотрудников плавучего ресторана, понтонное сооружение, где случился пожар, возвела относительно недавно частная фирма. Решили оборудовать в 3-этажном здании элитную гостиницу для богатых клиентов и наняли рабочих, которые в течение последних месяцев вели в помещении отделочные работы.

- В воскресенье вечером я вышел на палубу и увидел, что из гостиницы валит дым, - рассказывает дежурный матрос ресторана «Мураками». - Рабочих в этот день на понтоне не было. Поэтому я немедленно вызвал спасателей.

Тушить пожар приехали аж восемь экипажей пожарных. Но за десять минут, которые они провели в дороге, огонь успел охватить весь первый этаж отеля. Пожар был настолько сильным, что клубы черного дыма были видны даже на Почтовой площади и улице Сагайдачного!

- Посетители ресторана начали паниковать, - продолжает дежурный матрос. - Персоналу пришлось приложить немалые усилия, чтобы объяснить клиентам, что наше заведение находится на приличном расстоянии от отеля и нам ничего не угрожает.

Огонь укротили довольно быстро - минут за десять. И все же он успел нанести отелю значительный ущерб.

- Повреждено около 50 квадратных метров внешней облицовки строения, а также 30 квадратных метров внутренних перегородок и перекрытий, - сообщили «КП» в пресс-службе Главного столичного управления МЧС. Слава Богу, на пароме не было людей и никто не пострадал. Предварительная версия - нарушение строителями правил пожарной безопасности при использовании электроприборов. Сейчас выясняем, кто именно виноват. Не исключено, что по факту случившегося будет возбуждено уголовное дело.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт