Национальный трехсторонний социально-экономический совет должен стать основой стабильности в стране - Дмитрий Фирташ

Национальный трехсторонний социально-экономический совет должен стать основой стабильности в стране - Дмитрий Фирташ

Комментарии: 6

Киев, 20 февраля 2012 года. Председатель Национального трехстороннего социально-экономического совета, Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время заседания НТСЭС в понедельник заявил, что Национальный совет должен стать основой стабильности государства, защитить интересы и работающего человека, и собственника бизнеса.

"Социальный диалог – это европейская практика. И сегодня, в период экономического и финансового кризиса, мы видим, насколько возрастает роль таких институтов в развитых европейских странах", – сказал Дмитрий Фирташ.

По его словам, важно, чтобы каждая из сторон слышала друг друга и была готова к поиску компромиссов. "Чем скорее Национальный совет найдет ответы на самые острые вопросы, тем скорее будет сформировано единое видение развития Украины", – подчеркнул Дмитрий Фирташ.

По словам председателя НТСЭС, в 2012 году Нацсовету предстоит найти пути повышения уровня занятости населения, развития малых и средних предприятий, улучшения качества профессиональной подготовки специалистов, реформирования системы здравоохранения, снижения налогового давления, поддержки национального производителя, реформирования системы оплаты труда.

 

Кроме того, НТСЭС рассмотрит возможности роста в Украине малого и среднего бизнеса. По словам Дмитрия Фирташа, крупный бизнес заинтересован в развитии малых и средних предприятий, которые в развитых странах создают до 50% ВВП и до 80% рабочих мест.

Справка. 6 февраля 2012 года президиум НТСЭС рекомендовал Президенту Украины назначить Главу Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа Председателем Нацсовета. 18 февраля Президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий указ.

Трехсторонние социально-экономические советы в странах Европейского Союза играют важную роль в формировании государственной политики. В Украине НТСЭС был создан в 2005 году. Цель Нацсовета – представить консолидированную позицию работодателей, правительства и профсоюзов по трудовым, социальным и экономическим вопросам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке тренеромпогода Серафимовичкино афиша Днепропетровска