Сегодня 22 февраля +2°C
В Кировограде закрыли только что открытый президентом медцентр

В Кировограде закрыли только что открытый президентом медцентр

Комментарии: 3
Янукович открыл неработающий медцентр? Фото с официального сайта президента
В Кировограде до 20 марта закрыли недавно открыт первый в Украине перинатальный центр III уровня оказания медицинской помощи беременным и роженицам. Об этом сообщили врачи из Кировограда, пишет ridna.ua.
 
Напомним, что Кировоградский областной перинатальный центр - это первое заведение, открытое в рамках реализации инициированного главой государства Национального проекта "Новая жизнь - новое качество охраны материнства и детства".
 
Среди причин закрытия называют многочисленные недостатки ремонта и технического оснащения центра. Так, в частности, внутри помещения обваливается штукатурка, которую поспешно наносили перед открытием заведения, не подается кислород в кислородные аппараты, а когда начинает работать техника - пропадает свет.
 
В палатах невозможно пребывание младенцев, поскольку температура воздуха не поднимается выше 15 градусов. 
 
Кроме того, есть проблема с укомплектованностью кадров, в частности, в центре до чих пор нет детского анестезиолога и хирурга. В центре более чем за полмесяца его "работы" не родилось ни одного ребенка и не проводились детские операции.
 
На создание Кировоградского перинатального центра из государственного бюджета было выделено более 35 миллионов гривен. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 398

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 59

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт