В супермаркетах Луцка берут зимбабвийские доллары

В супермаркетах Луцка берут зимбабвийские доллары

Комментарии: 9
Довольный мужчина ретировался с покупками, а кассир заподозрила обман.

Необычную аферу провернул в Луцке 31-летний житель поселка Ратное. Имея в своих загашниках купюру в 500 долларов Зимбабве – валюту, которая прекратила свое существование в 2009 году, мужчина слегка подкрасил ее и решил выдать за евро. Не с первого раза, но ему это удалось!

- Обойдя несколько супермаркетов, мошенник сумел найти кассиршу, которая заколебалась при виде красивой бумажки, - рассказывают в пресс-центре милиции Волынской области. – Правда, сначала женщина не хотела инвалюту брать, но покупатель набрал товара на 4 тысячи гривен, да еще и говорил, что сдача ему не требуется. Кассир позвонила владелице магазина, и та дала свое согласие на расчет. Довольный мужчина ретировался с покупками, а кассир заподозрила обман, только когда в нескольких банках ей отказали обменять "евро" на гривны.

По описанию пострадавшей мошенника удалось разыскать. Но самое интересное, что это не первый случай   в Западной Украине, когда зимбабвийские доллары принимают за чистую монету. В октябре 2010  года в Ровно один мужик за 2400 тысячи долларов Зимбабве купил норковую шубу стоимостью в 24 тысячи – тоже убедил продавца, что это евро. 

Справка "КП"  
Доллары Зимбабве были выпущены 15 апреля 1981. Один доллар формально равнялся 100 центам. С 2008 года валюта стала катастрофически обесцениваться и 12 апреля 2009 года была запрещена к обороту. Жители Зимбабве стали использовать доллары США, фунты стерлингов Соединённого королевства, а также валюты соседних государств, имеющих более стабильную экономику. 30 июня 2009 года зимбабвийский доллар прекратил своё существование по решению Резервного Банка Зимбабве. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт