Исследовательский зонд  Кассини сделал невероятный снимок спутников Сатурна

Исследовательский зонд Кассини сделал невероятный снимок спутников Сатурна [Фото]

Комментарии: 3
На фотографии запечатлены спутники Рея и Титан. Фото: infuture.ru.
Исследователи получили удивительно четкий снимок двух самых больших спутников Сатурна с помощь космического исследовательского зонда Кассини.
На фотографии представлены Рея и Титан. Американский зонд Кассини сделал эту фотографию с расстояния 1,3 миллиона километров от Реи и 2 миллиона километров от Титана, пишет infuture.ru.
В нашей Солнечной Системе Титан является практически самым большим спутником после Ганимеда - спутника Юпитера. Титан обладает тонкой, но плотной атмосферой, богатой на азот и имеет жидкие метановые озера на своей поверхности. Поверхность Титана в основном состоит из водяного льда и осадочных органических веществ, геологически молодая, в основном ровная, за исключением небольшого количества горных образований и кратеров, а также нескольких криовулканов. Астробиологи считают, что даже не Марс, а именно спутник Сатурна Титан является наилучшим объектом для поиска следов жизни, похожей на земную.
Рея является вторым по величине спутником Сатурна. Это ледяное небесное тело со средней плотностью. Рея имеет участки с различной степенью кратерированности (в частности, в одних регионах есть кратеры диаметром свыше 40 км, а в других нет). Это говорит о том, что поверхность спутника существенно переформировывалась на ряде участков в период после интенсивных метеоритных бомбардировок.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый аналитик ОдессаНикто не выживет