Климатологи: Нас ждет  нашествие  разрушающих ураганов

Климатологи: Нас ждет "нашествие" разрушающих ураганов

Комментарии: 9
Ученые установили, что "бури века" будут повторяться намного чаще, чем раньше и каждый раз в разных уголках планеты. ФОТО: infuture.ru
С каждым годом наша планета переживает все больше и больше природных катаклизмов. И в будущем их количество будет только увеличиваться. Такие малоприятные прогнозы содержатся в материалах ученых-климатологов из Института Технологий Массачусетса.
 
Если до настоящего момента катастрофические разрушающие ураганы или как их еще называют "бури века" повторялись один раз в столетие, то процесс глобального потепления может спровоцировать значительное учащение подобных ураганов. Американские ученые предполагают, что отныне подобные бури будут повторяться до трех раз в каждые двадцать лет, сообщает infuture.ru
 
Специалисты Института Технологий Массачусетса уверены, что глобальное потепление на нашей планете приведет к усилению различных природных катастроф: землетрясений, извержений вулканов и ураганов, в том числе.
 
Мощнейший ураган Ирэн, который поразил США и Карибы в августе месяце, может повторяться все чаще и чаще, при чем  в различных точках Земли. Чтобы прийти к такому выводу, ученые изучили четыре различные климатические модели с учетом глобального потепления и смогли вычислить, что "бури века" будут повторяться намного чаще, чем раньше. Виртуально было даже создано 45 000 ураганов, но в ходе многочисленных экспериментов, оказалось, что разрушающие ураганы будут угрожать человечеству каждые 20 лет.
 
Еще более мощные бури, чем ураган Ирэн, ранее давали о себе знать один раз в 500 лет, однако теперь и они могут значительно участиться.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Job.ukr.netисточникRobert Wagner