Оригинальные подарки к 23 февраля: Поездка на танке, полет на самолете или  заплыв  на атомном ледоколе

Оригинальные подарки к 23 февраля: Поездка на танке, полет на самолете или "заплыв" на атомном ледоколе

Комментарии: 3
Удовольствие пострелять из «калаша» стоит от 2000 гривен.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - САМОЛЕТЫ

Цена вопроса: от 1650 до 6000 грн.

Сесть за штурвал настоящего военного самолета предлагают многочисленные бюро нестандартных праздничных решений. Выбрать можно любую "стальную птичку":  Aquila, Як-52, Як-18, Т-10… 

- Опытный инструктор научит некоторым тонкостям управления воздушной машиной, поможет подняться в небо и покружить над землей, - рассказали в одном из киевских ивент-агентств, предлагающих услугу. - Также пилот выполнит фигуры в воздухе: виражи, горки, пикирование, переворот, мертвую петлю...

Побыть пилотом 15-20 минут обойдется от 1650 до 3000 гривен. Цена зависит от модели самолета. Кстати, можно почувствовать себя асом, арендовав и настоящий… истребитель! Вот только летная мечта обойдется фанатам авиации вдвое дороже - 6 тысяч гривен.

- Полет на реактивном истребителе L-29 займет не больше 15 минут, но фигуры высшего пилотажа гарантированно входят в программу: мертвая петля, боевой разворот, - добавили в агентстве.

ПИЛОТ "ВХОЛОСТУЮ"

Цена вопроса: 255-300 грн.

Если на небо денег не хватает, но ваш любимый мечтает посидеть за штурвалом, есть альтернатива - летный симулятор Ту-134 или МиГ-21.

- Это настоящая кабина пилота с полноценным оборудованием, на которых учат настоящих летчиков. Одна стандартная программа (час) пилотирования стоит здесь 300 гривен. По желанию ее можно дополнить экстремальными ощущениями: например, введением отказа различных систем с необходимостью их отработки для предотвращения "катастрофы", изменением погодных условий, - рассказали в агентстве креативных подарков.

Можно побывать в кресле командира и самого настоящего боинга. Правда, штурвал хоть разрешат покрутить, а вот винты будут вертеться, только создавая иллюзию полета… За такую экскурсию выложить придется 255 гривен. 

КРУИЗ НА ЛЕДОКОЛЕ. "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"

Цена вопроса: 170000 грн.

Самое экстремальное военное развлечение, которое предлагают турагентства к 23 февраля, - экспедиционный круиз на Северный полюс на атомном ледоколе.

- На борту самого мощного атомного ледокола в мире "50 лет Победы" вы достигнете самой "Вершины Мира" - 90 градусов северной широты. С навигационного мостика, открытого для пассажиров почти все время, и просторных прогулочных палуб открывается прекрасный вид на окружающее "белое безмолвие", - говорят сотрудники интернет-магазина впечатлений. - Судно оснащено новейшей спутниковой навигационной системой и средствами связи (факс, телекс, телефон, электронная почта). На ледоколе есть библиотека и небольшой медицинский госпиталь. Все пассажирские каюты с окнами. 

На ледоколе можно совершить самое короткое кругосветное путешествие. Для этого нужно только поучаствовать в интернациональном хороводе вокруг точки - 90° северной широты. Обещают организаторы и полярное барбекю прямо на льду, купание в Северном Ледовитом океане, вертолетные высадки на острова арктического архипелага Земля Франца-Иосифа, береговые экскурсии и лекции известных натуралистов…

Месячный круиз обойдется "всего" в… 169 тысяч 900 гривен! 

ВЕРХОМ… НА БРОНЕ

Цена вопроса: 3000 - 5000 грн.

Если ваш любимый - фанат техники, то такой подарок он явно оценит. Тем более что сейчас погонять на Т-64 по полигону может любой желающий за 3-5 тысяч гривен за пару кругов по танкодрому.

- Это развлечение для настоящих мужчин, - рассказали "КП" в интернет-магазине впечатлений. - Инструктор расскажет вам о приемах управления танком или БМП, ознакомит с теоретическими основами, а после теории самое интересное - вождение с преодолением препятствий. Можно даже устроить корпоративные танковые сражения, в которых принимают участие несколько десятков человек.

Экономвариант для фанатов советской техники, предлагаемый агентством, - урок вождения машины поскромнее, но не менее экзотической - ЗИЛ-130. Любоваться "букашкоподобными" легковушками из кабины грузовика-гиганта можно целых два часа всего за 250 гривен.

НЕДЕЛЯ В ИЗРАИЛЬСКОЙ АРМИИ

Цена вопроса: 65000 грн.

Если ваш мужчина обожает экстрим, то этот вариант он оценит. Хотя, конечно, не всякая любящая женщина решится расстаться на неделю с любимым.

Так вот, турагентства предлагают экстремалам отправиться испытать свои силы в… израильскую армию. Семь дней в военном лагере: стрельба из всех возможных видов боевого оружия, бои с реальными противниками с пейнтбольным и страйкбольным снаряжением в жилом массиве, симуляция освобождения заложников из здания, ориентирование на местности, тренировки выживания в экстремальных условиях… И это еще не вся программа военного тура.

Эта программа не имеет аналогов. Проводят их специалисты - офицеры спецподразделения министерства обороны Израиля, инструкторы по борьбе с терроризмом, инструкторы по стрельбе, командиры спецподразделений министерства. Обучение проводится по схожим с существующими на данный момент системами подготовки спецподразделений на сертифицированных полигонах. Провести неделю в израильской армии обойдется 8 тысяч долларов.

К слову, военный туризм начал зарождаться и на территории Украины. Так, недельный курс подготовки по системам украинской армии (в программе: проживание в палатках, стрельбы, курс выживания и тому подобное) обойдется в восемь раз дешевле - около 8 тысяч гривен. 

ОГОНЬ ПО БАТАРЕЯМ!

Цена вопроса: 2000 - 20000 грн.

Некоторые агентства выходного дня предлагают не только покататься на танке, но и даже попалить из него по мишеням. Притом - настоящим оружием! Обойдется такое удовольствие в 20 тысяч гривен.

- Можно также пострелять из нагана, калашникова, ТТ, карабина СКС, боевой снайперской винтовки, подствольного гранатомета и даже пулемета НСВ, - рассказали "КП" в одном из частных стрелковых тиров Киева.

Подержать в руках редкое огнестрельное оружие обойдется около 2-3 тысяч гривен с человека. В зависимости от количества патронов и разнообразия видов оружия. 

Фото Максима ЛЮКОВА, Пресс-КИТ, с сайта vpechatleniya.com.ua. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.