Михаил Поплавский:  КНУКiМ - нова енергiя!

Михаил Поплавский: "КНУКiМ - нова енергiя!"

Комментарии: 3
Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский. Фото Максима ЛЮКОВА.

ДЛЯ АБИТУРИЕНТОВ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ ВСЕГДА 

- Михаил Михайлович, я мама выпускницы черкасской школы. Дочь не попала на День открытых дверей в КНУКиИ, он еще будет? 

- Да, организуем еще поездки в конце этого месяца. Ближайший День открытых дверей - 18 февраля. Приедут выпускники школ и училищ со всей Украины. Кстати, на зимних каникулах у нас побывали 20 тысяч выпускников. Для гостей мы проводим экскурсию по университету и концерт звезд эстрады. Для абитуриентов двери открыты всегда. Звоните в приемную комиссию, они все расскажут! 

- Меня зовут Таня Жеребчикова. Может ли талантливый ребенок из села поступить в ваш вуз? 

- Может. Жизнь любит настойчивых, кто идет к цели и готов трудиться, а сельские дети как раз такие. Талантам у нас вход без очереди, все поступят на бюджет! Конечно, должен быть хороший балл по ВНО, а на творческие специальности у нас еще и творческий экзамен. Но если баллы будут низкими, то абитуриенты могут учиться на контракте, у нас помесячная оплата 10 месяцев. Если студент учится на отлично, мы переводим его на бесплатную форму обучения. Не все ведь раскрываются сразу. 

- Любомир звонит. А можно ли перевестись к вам из других вузов? 

- Конечно. Если по тому же направлению, то на 3-й курс, если по другому - на 2-й, сдать академическую разницу и учиться. 

"КОНКУРЕНТОВ У НАС НЕТ" 

 - Это Дима из Киева. Какие самые популярные специальности в вузе?

- Популярные все. Я лучше институты назову. Институт журналистики и международных отношений, Институт кино и телевидения, Институт гостинично-ресторанного и туристического бизнеса… В Институт дизайна и индустрии моды много молодежи хочет попасть. Популярны такие направления, как модельный бизнес, шоу-бизнес, гостинично-ресторанный бизнес, туристический бизнес, PR и журналистика… 

- Николай, Севастополь. Михаил Михайлович, а вы сами преподаете студентам?

- Да. Я заведующий кафедрой гостинично-ресторанного сервиса - читаю лекции, провожу практические, семинарские занятия. Вышло мое второе учебное пособие "Готельно-ресторанний сервіс", адресованное всем, кто интересуется гостинично-ресторанным бизнесом. Провожу мастер-классы по шоу-бизнесу, PR и менеджменту. 

 - Добрый день, это Татьяна. Вы конкурируете с другими вузами, которые готовят по таким же специальностям? 

- У нас конкурентов нет и в ближайшие 50 лет не ожидается. Мы следим за новейшими образовательными тенденциями не только в Украине, но и за рубежом. Разрабатываем новые образовательные методики, анализируем существующие. Этот учебный год мы работаем под слоганом "КНУКіМ - нова енергія!". С новой энергией и новой стратегией в менеджменте трудится весь наш преподавательский состав. У нас преподают доктора наук, среди которых много ученых и деятелей искусств с мировым именем. Они не только учат студентов, но и творят вместе с ними - привлекают их к участию в отечественных и международных проектах, конкурсах. Студенты с новой энергией учатся и завоевывают призовые места на фестивалях. Например, в прошлом году студенты Института журналистики стали призерами Международного студенческого фестиваля рекламы в Москве, а студенты Института кино и телевидения - Международного фестиваля студенческих фильмов, Международного фестиваля аматорского кино "Кинокимерия". Я горжусь своими "Поплавками"! 

Ректор со своими студентами. Фото предоставлено пресс-службой КНУКиИ.
Ректор со своими студентами. Фото предоставлено пресс-службой КНУКиИ.

"Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕХ, КТО РАБОТАЕТ" 

 - Здравствуйте, меня зовут Алена. Занимаетесь ли вы трудоустройством выпускников?

- У нас на третьем курсе уже практически все студенты работают. У них хорошая профессиональная подготовка, они знают несколько иностранных языков. Если студент востребован и фирма заключает с ним контракт - я его перевожу на заочное обучение. Ведь контракты не каждый день предлагают, суммы которых составляют от 2 до 5 тысяч долларов в месяц. Я поддерживаю тех, кто работает, особенно по специальности. 

 - Меня зовут Денис. А кто из звезд учится у вас? Возвращают ли творческие дивиденды ваши выпускники?

- Наш вуз закончили Ирина Билык, Виктор Павлик, Наталья Могилевская, Алан Бадоев, Жанна Бадоева, Катя Царик, Ани Лорак, Светлана Лобода, Анна Седокова, Алеша… Учатся сейчас Мика Ньютон, братья Борисенко, Влад Яма (аспирант), Борис Апрель, Гайтана, группы "С.К.А.Й.", "Друга ріка", "Real-O", Вадим Олейник из "ДиО.Фильмов" и многие другие. Насчет дивидендов… Мы даем им знания и возможности развивать свой творческий потенциал, а они своим примером "подстегивают" наших студентов к достижению новых вершин. У нас постоянно проходят мастер-классы. Например, наш студент Александр Лещенко проводил, он был главным хореографом-постановщиком "Майдан’s", Григорий Решетник - аспирант КНУКиИ, бренд-голос и ведущий программ на СТБ. 

"МЫ СОХРЯНЯЕМ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО" 

 - Это Александр. Знаю, у вас в КНУКиИ много творческих коллективов. Судя по их названиям, вы делаете упор на национальные особенности… 

- Мы сохраняем народное творчество. У нас единственная в Украине кафедра народного песенного исполнения. Есть кафедра фольклора, бандуристов и кобзарского искусства, кафедра народной хореографии... На такие специальности идут самородки, в которых заложен с молоком матери генетический код нации! Наши преподаватели ездят по всей Украине на фольклорные конкурсы по бандуре и кобзарству, находят самородков, привозят, и мы всячески их поддерживаем. 

"СТУДЕНТА НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ" 

- Меня зовут Руслан. А если бы вы сами сегодня стояли перед выбором профессии, какую специальность бы выбрали в вашем университете? 

- Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса. Мне это нравится и я недавно открыл свой экоресторан недалеко от Киева. 

 - Сергей, Луганск. Вы руководите столькими проектами! Как вам это удается?

- У меня два двойника (смеется). Главное - профессиональная команда. Благодаря ей мне удается реализовывать любые проекты. Всеукраинский детский телевизионный конкурс "Крок до зірок", который я продюсирую, в мае будет праздновать 15-летие, вся страна съезжается! Батл-шоу "Наша пісня" - уже 8 лет на украинских телеканалах. "Шеф-кухар країни" - это тоже мой проект… Я уж не говорю о КНУКиИ и его проектах. В этом году планируем провести III Международный фестиваль дизайна и рекламы, Международный кинофестиваль студенческих работ, 10 марта в прямом эфире на Первом Национальном - Шевченковский вечер "Ми діти твої, Україно", в мае - традиционный концерт, посвященный Международному дню матери. Также я президент общественной организации "Об’єднання українців світу". 

Кстати, скажу по секрету: скоро стартует в прямом эфире небывалый по длительности телемарафон украинской песни, который войдет в Книгу рекордов Гиннесса. 

 - В чем секрет успеха КНУКиИ и какое ваше жизненное кредо?

- Я считаю, что все дети гениальны. Нет плохих учеников, есть плохие учителя. Перед профессорами Университета культуры и искусств стоит сверхзадача - раскрыть талант ребенка, а я создаю комфортные условия для этого. Жизненное кредо и мое, и университета: "Жити, любити, творити і перемагати". Талант - это очень тонкая вещь. С ним, особенно в творческих вузах, нужно обращаться бережно, по-отцовски. 

Секрет успеха простой - если мы студентов будем любить, то они нас тоже. У нас работает ректорская программа "Студента потрібно любити!". Я считаю, для абитуриента главное - перед поступлением в наш вуз правильно выбрать для себя специальность, а мы поможем ему стать успешным, целеустремленным человеком, настоящим профессионалом. 

АКТУАЛЬНО

 - Татьяна, Одесса. Михаил Михайлович, здравствуйте! Скажите, когда можно подавать документы в приемную комиссию? 

- Прием документов, сертификатов ВНO с 2 по 31 июля, на творческие специальности - с 2 по 17 июля 2012 года. 

ПОЛЕЗНЫЕ АДРЕСА 

Сайт: knukim.edu.ua

E-mail: abiturient@knukim.edu.ua

Приемная комиссия:

01601,Киев,ул. Чигорина,20.

Тел.: (044) 285-44-03, 

285-43-86. 

Факс: (044) 285-85-27.

vk.com/stud_knukim

twitter.com/k_n_u_k_i_m

say.tv/poplavskiy 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт