Основатель BitTorrent создал программу, которая  убьет  телевидение

Основатель BitTorrent создал программу, которая "убьет" телевидение

Брэм Коэн анонсировал новую версию протокола BitTorrent. Фото с сайта VentureBeat.

Брэм Коэн анонсировал новую версию протокола BitTorrent. Она получила название BitTorrent Live и предназначена для организации видеотрансляций через пиринговые сети. На разработку нового протокола у программиста ушло три года, зато теперь даже при многомиллионной аудитории задержка передачи видео не превышает пяти секунд. BitTorrent Live позволит снизить нагрузку на распространителя файла до 99%. Таким образом, передача видео будет стоить дешевле, чем по спутнику или с помощью CDN, и для него не потребуется дорогостоящая инфраструктура.

Сейчас Коэн ищет партнеров, которые дадут согласие на распространение своего контента по предложенной им модели. Благодаря децентрализованной структуре сетей компании смогут сэкономить на оборудовании - 99 процентов нагрузки при передаче данных ложится на компьютеры пользователей, заявляет он.

Первое время BitTorrent Live будет работать в пробном режиме. Для просмотра видео необходимо установить на компьютер программу-клиент. Разработчики периодически организуют для пользователей прямые трансляции музыкальных выступлений, передает lenta.ru.

"Исходная" версия BitTorrent не подходит для просмотра прямого эфира - в частности, из-за того, что видео передавалось бы с большой задержкой. Над разработкой BitTorrent Live Коэн работал три года и в итоге добился "приемлемой" задержки в пять секунд.

Брэм Коэн известен как главный разработчик протокола BitTorrent, который широко используется для обмена файлами. Название BitTorrent также носит один из клиентов для подключения к файлообменной сети. Его первую версию тоже написал Коэн. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводник Одесса