НИБУЛОН  словом и делом призвал украинцев поддержать школы и больницы

"НИБУЛОН" словом и делом призвал украинцев поддержать школы и больницы

Символичный и жизненно необходимый подарок тысячам детей и их родителям ко Дню святого Валентина сделало крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Украины компания "НИБУЛОН", открыв в Николаевской детской городской больнице №2 обновленное современное грудничковое отделение, оборудованное новейшей импортной техникой общей стоимостью 445 тыс. грн. Благодаря помощи предприятия проведен капитальный ремонт отделения с полной заменой мебели и напольного покрытия.

Показателен факт, что детская горбольница №2 Николаева обслуживает почти 20 тыс. детей. Ежегодно стационарное лечение здесь проходит до 7,5 тыс. совсем маленьких и юных пациентов в возрасте до 18 лет, в том числе до 150 детей – в реанимационном отделении.

Во время презентации получившего новую жизнь отделения больницы городской голова Николаева Владимир Чайка поблагодарил генерального директора компании "НИБУЛОН", Героя Украины Алексея Вадатурского и весь трудовой коллектив предприятия за его небезразличное отношение и готовность откликнуться на инициативу городской общины и оказать помощь учебным и медицинским заведениям, в других важных делах. В этой связи он заверил, что всегда поддерживает "нибулоновцев" за честность и профессиональный подход ко всему, включая благотворительную помощь.

"Там, где работает "НИБУЛОН", никто не остается без социальной программы и помощи образованию, культуре, здравоохранению. Тот шаг, который сделал коллектив вместе с генеральным директором компании сегодня, – это пример для наследования. Я очень благодарен Алексею Афанасьевичу Вадатурскому, что он, несмотря ни на что, не отступает от своих благородных целей", - подчеркнул В.Чайка.

 

Городской голова также сообщил об истории, предшествовавшей этому знаменательному событию. В декабре 2011 года в ходе благотворительного вечера, посвященного Дню Святого Николая, на необходимое оборудование для больницы (газоанализатор крови) предприниматели города собрали 96 тыс. грн. из необходимых 110 тыс. грн. "За помощью с просьбой пожертвовать недостающие 20 тыс. грн. я обратился к Герою Украины, генеральному директору "НИБУЛОНа" Алексею Вадатурскому. Он тут же откликнулся. Более того, вместе с сыном, заместителем генерального директора "НИБУЛОНа" Андреем Вадатурским, они лично посетили клинику, чтобы выяснить ее потребности", - рассказал В.Чайка.

По словам главного врача детской больницы №2 Александра Плиткина, наиболее нуждающимся в помощи на момент визита являлось именно грудничковое отделение.

"У нас были старые панцирные кровати, пол с тремя слоями линолеума, с которым невозможно обеспечить нормальные санитарные условия. А родителям даже негде было снять одежду или приготовить еду своим малышам", - рассказала завотделением Елена Сатановская.

И именно этому отделению, прежде всего, решили помочь в "НИБУЛОНе", в частности, организовав ремонтные работы и замену мебели на современную. "То, что было здесь до прихода "НИБУЛОНа", и после – изменения поразительны. Мамы, которые находились у нас осенью, не понимают, как это все могло преобразиться и на какие средства", - отметила Е.Сатановская.

"Честно говоря, мне было даже неловко, что со всего полумиллионного города мы не смогли собрать даже 100 тыс. грн. для покупки анализатора крови, - признался Алексей Вадатурский. – Поэтому и решили помочь не только с этим новейшим аппаратом, который позволяет в автоматическом режиме быстро осуществить развернутый анализ и исключить вмешательство человеческого фактора, а пошли дальше. Потому и оказали помощь не на словах, а на деле".

"НИБУЛОН" – это не только лидер отечественного аграрного сектора,  но и социально ответственная компания. Мы – патриоты Николаева и Украины. Именно поэтому мы оказываем поддержку медицине, учреждениям образования и культуры, вкладываем средства в развитие инфраструктуры села как в Николаевской области, так и далеко за ее пределами, ежегодно выделяя на эти цели около 15 млн. грн. Все это мы делаем искренне, от души и предпочитаем тратить деньги адресно, вкладывать в конкретные дела", - отметил Алексей Вадатурскитй.

При этом Герой Украины особо подчеркнул: "Для "НИБУЛОНа" - это не пиар-акция. Наша компания и каждый наш сотрудник на деле показываем, что необходимо сделать для улучшения нашей с вами жизни.  И, несмотря на некоторые негативные отклики наших недоброжелателей, мы гордимся своим "НИБУЛОНовским" стандартом". 

"Сегодня все увидели наш "НИБУЛОНовский" стандарт в действии: если мы помогаем, то всегда делаем это качественно, серъезно, основательно и искренне. Эта помощь оставит заметный след в душах людей, которым она оказана. Мы не размениваемся на мелочи, не перечисляем деньги в фонды, а оказываем серьезную адресную помощь. Это мой долг как гражданина и патриота Николаева и Украины", добавил Алексей Вадатурский.

Поэтому узнав о планах больницы по закупкам медоборудования на 2012 год, "нибулоновцы" решили выполнить его за свой счет в течение января. В результате в грудничковое отделение буквально за две недели было оснащено современным разнообразным медоборудованием. В частности, больница получила гематологический анализатор Medonik (Швеция), анализатор мочи CL-50 (США), медицинские коляски (Южная Корея), передвижные операционные лампы и хирургический отсос (Китай), 8 ультразвуковых ингаляторов, аппарат для магнитотерапии и магнитофореза, аппарат для физиотерапии, 3 электрокардиографа (все – российского производства), электронные весы для грудничков.

      В этой связи главврач больницы А.Плиткин отметил, что новое оборудование позволит ускорить процесс обработки данных об анализах, отказаться от старых ингаляторов, которые отработали свой ресурс, а также улучшить качество лечения пациентов. "У нас очень большое количество детей проходит с бронхо-легочной патологией. Один ингалятор пропускает в сутки до 70 человек. Если умножить этот показатель на 365 суток – это огромный объем, большие нагрузки. Естественно, такие аппараты через время подлежат замене. Что же касается нового физиотерапевтического аппарата, то физиопроцедуры позволяют существенно снизить объем лекарственного лечения", - сказал главврач.

Кроме того, он добавил, что благодаря новым анализаторам можно будет улучшить лечение до 150 детей, которые в течение года проходят через реанимационное отделение. В том числе и подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких. В грудничковом отделении удастся также повысить качество лечения новорожденных и детей до года за счет отсасывающего хирургического аппарата.

"Когда мы искусственным образом помогаем детям избавляться от слизи, сроки их выздоровления уменьшаются наполовину. Если в домашних условиях респираторное заболевание может продолжаться до 10 дней, то в стационаре с наличием такого аппарата мы сможем уменьшить этот срок до 5 дней", - сообщила заведующая грудничковым отделением Е.Сатановская.

Говоря о дальнейшей перспективе оказания помощи больнице, Алексей Вадатурский отметил, что работа в этом учреждении станет первым этапом масштабного проекта компании по предоставлению помощи клиникам региона. "Мы будем шаг за шагом проводить ремонты и покупать необходимое оборудование для больниц и поликлиник, будем системно подходить к вопросу повышения качества медицинского обслуживания наших наименьших сограждан. Соответствующие средства по моей инициативе и по инициативе Андрея Вадатурского будут закладываться в бюджет компании ежегодно", - отметил генеральный директор "НИБУЛОНа".

Уже в текущем году до 700 тыс. грн. будет увеличена помощь "грудничковому" отделению детской больницы №2 Николаева. "Мы уже договорились о покупке для больницы холодильников и электроплит, а также комфортных раздевалок, где можно будет оставить вещи. Мы стремимся сделать отделение максимально удобным для пациентов", - подчеркнул Алексей Вадатурский.

Герой Украины также заявил, что открытие обновленного грудничкового отделения – не последнее благотворительное мероприятие во второй детской больнице. "700 тысяч грн не предел. Мы будем ежегодно и системно оказывать помощь, как это мы делаем в отношении наших подшефных школ №57, 51, 24 и школы-интерната № 6 и других учебных и медицинских учреждений", - отметил гендиректор "НИБУЛОНа". 

Он особо отметил, что еще во время своего первого посещения больницы ему было приятно узнать, что подобную инициативу проявил еще один житель Николаева - Эдуард Погосов, который нашел средства и оказал благотворительную помощь на осуществление ремонта и приобретение мебели для инфекционного отделения больницы.

"Но ведь этот человек не единственный в городе. У нас есть много достаточно обеспеченных депутатов разных уровней, много руководителей частных и госпредприятий с высоким уровнем доходов и просто зажиточных горожан. Которые могут позволить себе выделить ту или иную сумму денег для оказания помощи медицинскому или общеобразовательному учреждению города", - заявил Алексей Вадатурский. По его мнению, вложить собственные средства в улучшение материально-технической базы медицины гораздо эффективнее, чем жаловаться на ее низкое качество.

В этой связи Алексей Вадатурский выступил с призывом: "Я обращаюсь к  Вам – руководители разных крупных государственных и частных предприятий, участники зернового рынка, предприниматели, депутаты разного уровня, крупные налогоплательщики, горожане, с предложением! Проявите инициативу, покажите, что вы или ваша компания - социально ответственные! Проявите доброту, возьмите шефство над конкретной школой, больницей, отделением! Помогите им! Давайте сделаем нашу медицину и образование лучшими в Украине, а не ехать за границу в поисках лучшего!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт