В Киеве авария на теплосети превратила жилой дом в баню

В Киеве авария на теплосети превратила жилой дом в баню

Авария случилась с теплосетью в подвале жилого дома. Фото с сайта tsn.ua.

Один из многоквартирных домов Киева из-за аварии теплосети в подвале превратился в сауну. Жителям этого дома точно не холодно, но влажность повсюду. А от ремонтников ни слуху, ни духу.

По телефону объяснили, что должны сначала взять анализ воды, чтобы узнать, откуда она льется. Тем временем люди жалуются на здоровье, приступы астмы. Больше всего пострадал 4-й подъезд, именно под ним проходит теплотрасса.

- У меня уже паркет поднимается, горячий пол, дверь нельзя открыть, - жалуется жительница квартиры на первом этаже. Верхние этажи еще как-то спасаются открытым окном.

Даже при минус десять на улице, здесь температурный столбик не опускается ниже 22 градусов тепла. Как заявил сантехник, который накануне приходил проверять ситуацию, нужно откачивать воду. Однако заниматься этим никто не берется, передает ТСН.

В ЖЭКе пострадавших уверяют, что на месте работает бригада аварийщиков, которых здесь, к сожалению, не видели. Журналистам в ЖЭКе сообщили, что эта проблема относится к делам "Киевэнерго", которое вроде как уже занимается ее решением.

- Они на 4 дома сейчас закрыли горячую воду, и завтра они будут делать раскопки, будут подмывать трассу, будут устранять свои аварийные ситуации, - сообщил главный инженер ЖЭКа Александр Гармаш.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии каменщик Харьков