Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов») (14 февраля 2012)

11-летнего погорельца со Львовщины спасают в США Комментарии: 3

Школьник из села Долиновка 4 февраля потерял в страшном пожаре всю семью и сам чуть не погиб. Деревянная летняя кухня, где ночевали трое взрослых и трое детей, вспыхнула ночью - скорее всего, от искры из печки - и сгорела дотла. В доме семья не ночевала, так как хотели сэкономить на газовом отоплении. А экономия обернулось большой бедой. Мама и бабушка Андрея погибли на месте. За жизнь дедушки, сестренки и братика врачи боролись еще несколько суток. Но они умерли в реанимации. 

Андрюша получил ожоги 80% кожи. Лечить мальчика вызвались врачи Бостонского ожогового центра, причем бесплатно. А 100 тысяч долларов на транспортировку за океан удалось собрать в считаные часы. Собирали, как говорится, всем миром: от высокопоставленных чиновников до простых людей. 

Для пересадки нужно 10 000 квадратных сантиметров кожи. Ее выращивают из образцов, взятых у самого Андрея, и заменяют обгоревшие участки. Первую операцию провели на туловище и ногах в пятницу, на следующий день после прилета. Она длилась девять часов. Вторая – на руках - прошла в субботу. Состояние Андрея медики оценивают как стабильно тяжелое. Впереди у него месяцы лечения и реабилитации.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 672

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.