Олеся КУЧЕРЕНКО, Юлия ЗИНЧЕНКО, Подготовили Мария ЯШИНА, Надежда ШОСТАК, Екатерина СКРИПНИКОВА, Жанна ЖУКОВА, Кристина АМИРХАНОВА, Ника Быстрицкая («КП» - Саратов»). (14 февраля 2012)
Невыдуманные истории о любви

Невыдуманные истории о любви

Комментарии: 3

Любовь с первого взгляда "накрыла" украинцев в московском метро 

Актеры Харьковского театра украинской драмы Эдуард Безродный и Майя Струнникова не сомневаются: их свела судьба. Ну а как еще объяснить то, что парень из Харькова и девушка из Ивано-Франковска вдруг сели в один вагон метро, будучи в Москве? Более того - тогда они только обменялись взглядами, а когда через несколько лет оба поступили в один вуз и на один факультет, сразу же вспомнили ту поездку в метро. И поняли: с ними случилась любовь с первого взгляда. 

- Я в подробностях помню тот летний день 1990-го, - рассказывает Эдуард. - Я служил в армии - это был последний призыв перед развалом Союза. Будучи в увольнении, решил погулять по ВДНХ. В метро напротив меня сели папа с дочкой. Девушка была в белом платье с зеленым узором, и я подумал: "Боже мой, какая красивая!". Если бы она была одна, точно познакомился бы. Почему-то сразу понял: с нею я готов связать жизнь. 

После армии Безродный отдал документы в Харьковский театральный институт. И, как ему показалось, среди абитуриенток он заметил ту самую красавицу из метро. Но решился на откровенный разговор не сразу: все не мог поверить, что бывают такие совпадения. 

- Выслушав меня, Майя сказала, что летом 1990 года она с папой, заслуженным артистом Валерием Струнниковым, была на гастролях в Москве, - продолжает Эдуард. - Она тоже запомнила солдатика из метро! И тоже с самого поступления ко мне присматривалась.

Майя и Эдуард много лет счастливы в браке. А черно-белое фото Майи возле метро, сделанное в тот самый летний день 1990-го, хранят как семейную реликвию. 

Искал в Интернете родню, а нашел жену с такой же фамилией 

Программист из Запорожья Владимир Усенко как-то надумал поискать в Интернете однофамильцев - а вдруг заодно и родственники дальние отзовутся? Поисковик выдал сразу несколько "абонентов", среди них была экономист из Днепропетровска Яна Усенко.

- Мы стали переписываться и в шутку называли друг друга братом и сестрой, - смеется Яна. - Параллельно у родителей пытались выяснить, не родственники ли. Только тогда сообразили, что фамилии у нас пишутся одинаково, а звучат по-разному: у меня ударение на второй слог, а у Володи - на первый. Через пару месяцев решили встретиться. Я и не думала, что "в реале" у нас что-то получится. 

- А я сразу понял, что Яна - моя вторая половинка, - нежно обнял жену Владимир. - К тому же мы с ней еще и внешне оказались похожи.

Еще через два месяца ребята поженились. Многие невесты позавидовали бы: Яне паспорт менять не пришлось! А она сама всем говорит: "Я теперь - Усенко в квадрате". 

Этой весной пара отметит пятилетие совместной жизни, у них растет дочка Мирослава. 

Муж готов три года ждать любимую из колонии

Фото предоставлено ОИК №74.

На прошлой неделе в Одесской исправительной колонии №74 сыграли свадьбу. Законными узами брака сочеталась заключенная 24-летняя Елена Полевода со своим возлюбленным - 38-летним Михаилом. Церемонию провели как положено - с кольцами, маршем Мендельсона, клятвами в любви… Елена была в роскошном белом платье, с прической, макияжем. Михаил глаз не отрывал от своей красавицы жены. Молодоженам предоставили "медовый месяц" - три дня в комнате для свиданий. Потом он уехал домой в Киев, а Лена облачилась в платок, ватные штаны и телогрейку с номером на груди. 

…Познакомились они около двух лет назад, когда проходили реабилитацию в одном из центров Херсонской области. Оба стали на кривую дорожку, но если Михаил сумел покончить с темным прошлым, то Елена по глупости попала в колонию. А тут еще выяснилось, что ждет ребенка. 

Михаил был счастлив и клялся, что будет самым лучшим отцом. А предложение любимой он сделал… по телефону через стекло, когда приехал к ней на "краткое свидание". 

- Он очень смущался, а я была так тронута, что, конечно же, согласилась, - улыбается девушка. - Заявление мы подали в День святого Николая - 19 декабря. И вот теперь мы муж и жена, а нашей доченьке уже четыре месяца.

Елене сидеть еще три года. Но она очень надеется, что Михаил не просто ее дождется, но сможет выхлопотать досрочное освобождение. Ведь больше всего на свете Лена хочет создать настоящую семью и жить так, чтобы муж и дочь ею гордились. 

Друзья-спасатели "поймали" невест во время наводнения в Закарпатье

Для эмчеэсовцев из Харькова Александра Дякова и Александра Раздайбеды служебная командировка закончилась семейным счастьем.

- В июле 2008-го нас направили в Закарпатье, чтобы помочь пострадавшим во время паводка, - рассказывает Александр Раздайбеда (на фото в вышиванке). - Когда приехали, вода уже сошла, но осталось много ила и грязи, которые мы и помогали разгребать местным жителям. Не поверите, моя будущая супруга Ольга в то время работала на… пилораме. Для тех мест - обычное дело. 

Знакомство, первое свидание, второе… Вскоре Оля переехала в Харьков. В семье уже двое деток - дочка и сын. 

- А я со своей женой познакомился в столовой, - рассказывает свою историю Александр Дяков (на фото в кружочке). - Там были две поварихи, вот одна - голубоглазая Маша - мне и приглянулась.

Вернувшись домой, Саша никак не мог выбросить из головы закарпатскую красавицу. Хотел сразу взять отпуск, чтобы съездить к Марии и расставить все точки над "i". Но тут на складе боеприпасов в Лозовой начался пожар, и все силы местного управления МЧС бросили на тушение. 

- Вырвался только недели через две, - разводит руками Дяков. - Сразу познакомился с  родственниками Маши. А вскоре и моя любимая ко мне переехала. Это было 29 декабря. Каждый год в этот день устраиваем семейный праздник. 

Пациент влюбился в медсестру 

Фото Ярослава ТКАЧЕНКО 

27-летний Николай Бобаль из поселка Семеновка Полтавской области - инвалид с рождения: при родах получил травмы, как следствие - ДЦП. Но если не считать проблем с походкой, Коля - идеальный мужчина: высокий, симпатичный, голубоглазый, не пьет и не курит, выращивает цветы, прекрасно готовит и все делает по дому. 

- Я со слезами всегда смотрела, как его сверстники бегают на дискотеки, идут в армию, женятся, а он до 27 лет за руку никого не держал, - рассказывает мама парня Рита Бобаль. - Знакомиться через газету или Интернет категорически отказывался: мол, зачем морочить голову девушкам фотопортретом, если при первой же встрече она увидит его проблемы.

Мама решила не сидеть сложа руки и раздобыла для сына путевку в санаторий в Евпаторию. Надеялась, что Коля познакомится с кем-то из "своих". Но судьба распорядилась иначе: парень влюбился в медсестру из соседнего санатория. 

- Как сейчас помню, это было 1 мая, на открытие сезона, - рассказывает 30-летняя крымчанка Оксана. - В кафе ко мне подошел парень и попросил разрешения сесть рядом, ведь больше не было свободных мест. Мы разговорились и даже не заметили, как съели по две порции мороженого. Я сразу влюбилась в его голубые глаза. 

Колины проблемы со здоровьем Оксану совсем не смутили. Они часто гуляли по набережной, все лето девушка считала дни до выходных, чтобы снова увидеть Николая. А 1 сентября, перед отъездом, Коля признался ей в любви и позвал замуж. Конечно же, Ксюша согласилась. Потом без раздумий рассчиталась с работы и уехала к жениху. Ее родители возражать не стали. 

В минувшие выходные, 11 февраля, влюбленные поженились.  

- До сих пор не верю в свое счастье! - сияет Николай, крепко прижимая к себе жену. - Я думал, что такое бывает только в кино. 

Два года караулил свою вторую половинку  

Киевляне Юля Кривенко и Артем Кулик жили в соседних домах, оба - на седьмом этаже, окна - напротив. Более того - родились в один день, только с разницей в год. Оба - собачники. Даже профессии у них схожие - творческие: Юля - искусствовед, Артем - режиссер телевидения. А познакомились - не поверите! - на отдыхе в Крыму. 

- Вообще-то я обратил внимание на Юлю давно, - признается Артем. - Часто любовался ею из окна, когда она гуляла с собакой. Иногда хватал свою таксу и мчался на улицу. Но подойти не решался. Думал, раз она на меня не обращает внимания, то и мечтать нечего.  

Единственный человек, кому парень доверил свою тайну, была его сестра Марина. Та была знакома с Юлей и решила втихую помочь брату. 

- Марина постоянно мне что-то рассказывала об Артеме. А я удивлялась: зачем? Ведь я его даже ни разу не видела, - подключается Юля. - Артем тогда играл в рок-группе на ударных… И в какой-то момент мне и самой стало интересно узнать его поближе.  

Трудно поверить: эти два человека могли познакомиться в любой момент. Но это произошло только через два года. Аккурат в их общий день рождения Юля и Артем случайно столкнулись на улице в Судаке. Да уж, у Купидона, который отвечал за эту пару, своеобразное чувство юмора! 

- Представляете, я ведь в Египет собирался, - говорит парень. - Но в последний момент поездка накрылась, и друг уговорил поехать с ним в Судак. И вот идем вечером на пляж, вижу - она! Тогда-то я и решился подойти и заговорить. А Юля рассказала, что отдыхает со своей двоюродной сестрой, причем поселились практически по соседству.

Вопреки опасениям Артема Юле он сразу понравился. Более того - девушка призналась, что влюбилась в него с первого взгляда и всю ночь глаз не сомкнула: все думала о симпатичном рокере. 

Летом прошлого года ребята обвенчались. А сейчас собираются расписаться. Делая любимой предложение, Артем подарил ей фигурки двоих старичков, которые сидят на увитой плющом лавочке, держась за руки. И сказал: "Хочу, чтобы мы любили друг друга до самой старости". 

Валентин сделал предложение в день святого тезки

- Алло! Настя? - раздался незнакомый мужской голос в телефонной трубке. - Вас Валентин беспокоит. Я слышал вас, когда вы звонили вчера моему товарищу. Попросил ваш телефон… 

Насте Ионовой фыркнуть бы, как порядочной девушке: что еще за телефонные знакомства?! Но сдержало имя: в ее семье и брат Валентин, и дедушка, и даже тетя Валя имеется! Знаковое имя. А вдруг это судьба, как пишут в дамских романах, спохватилась девушка и согласилась на встречу. 

Валентин не сплоховал - на первое же свидание принес ее любимые белые розы. Целую охапку. Он так и ухаживал - красиво, размашисто… Например, когда девушка с мамой уехала отдыхать на море, присылал по 200 SMS в день! В общем, Анастасия очень быстро поняла: даже если бы этого заботливого парня звали не Валентином, а, скажем, Иваном, она бы в него все равно влюбилась. 

- Мы с мамой вернулись аккурат 14 февраля, в День святого Валентина. Выходим из зала прилета, а там стоит мой Валентин с гигантским букетом белых роз. Его за цветами даже не видно было: шар и две ноги, - улыбается девушка. - А рядом - огромный плюшевый медведь. 

Сразу из аэропорта Валентин привез Настю на мостик Влюбленных. Там они повесили замочек с выгравированными именами, который парень купил заранее. Потом встал на колено, достал колечко и сделал предложение.

Свадьбу сыграли прошлой осенью, а сейчас супруги ждут прибавление в семье. 

Молодой начальник сбросил 20 кг, чтобы понравиться сотруднице 

Денис Петров уже в 25 лет выбился в руководители крупной фирмы. Хорошая машина, отдельная квартира. Чем не перспективный жених? Но с девушками у Дениса не складывалось. То ли из-за загруженности по работе, то ли из-за скромности. Но однажды в его фирму устроилась на стажировку практикантка.

- Настя, чем бы ни занималась, постоянно светилась, - рассказывает Денис. - Решил ее домой проводить, а Настя рассмеялась и бросила: "Ты хороший, но я люблю стройных мужчин!" А я вообще-то всегда упитанный был, под 90 кг весил. Сначала обиделся, а потом решил: а похудею и будешь со мной встречаться.

Денис сел на кефирную диету. Желудок такому повороту событий не слишком обрадовался. Через четыре недели он даже свалился на работе в голодный обморок.

- Я заметила, что в последнее время он изменился. Однажды признался, что худеет ради того, чтобы мне понравиться, - говорит девушка. - Я сказала Денису, что он идиот. Я таскала ему на работу борщи и котлеты, а он все равно ел сухари со сладким чаем, а по вечерам пил свой кефирчик. А потом вся одежда стала ему уже слишком велика, и он попросил меня сходить с ним в магазин и выбрать пару обновок... Мы сидели в кафе с коктейлями, и тут я на него совсем другими глазами взглянула: Денис - такой симпатичный, стройный, он 20 кило сбросил! В тот вечер мы впервые поцеловались.

Заявление в загс молодые уже подали. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт