Пентагон получил в свое распоряжение первого робота-мула

Пентагон получил в свое распоряжение первого робота-мула [Фото, видео]

Комментарии: 3
Внешний вид робота. фото DARPA
Агентство по передовым оборонным исследованиям DARPA провело первые тесты на открытом воздухе прототипа "ходячей системы поддержки команды" (Legged Squad Support Systems —LS3).
 
Новорожденный робот, неофициально называемый "вьючный мул" (pack mule), показал, что с помощью своих камер и сенсоров видит обстановку, умеет различать деревья, скалы, различные препятствия на местности, а также выделять людей, пишет membrana.ru
 
Именно благодаря зрению машина также выполняет команду "следуй за лидером"— одна из главных фишек разработки.
 
Выглядит устрашающе. фото DARPA
Выглядит устрашающе. фото DARPA
 
Начиная с лета нынешнего года 18 месяцев военные будут испытывать новую машину и проверить ее возможности в разных условиях.
 
По требованиям DARPA "мул" должен проходить на одной заправке 32 километра по бездорожью в течение 24 часов. Также генератор робота будет использоваться для зарядки радиостанций и разных электронных устройств, переносимых пехотинцами. Вершиной же этой программы тестов должно стать участие LS3 в полевых учениях морской пехоты США.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.