Первая группа украинских миротворцев отправилась в Конго

Первая группа украинских миротворцев отправилась в Конго

Комментарии: 3
Украинцы будут воевать под флагом ООН. Фото из архива КП
10 февраля, поздно вечером со взлетной полосы ГП "Антонов" в Гостомеле отбыл самолет Ан-124-100М "Руслан". На борту самолета 90 тонн имущества и техники, необходимой для развертывания и поддержки жизнедеятельности лагеря 18-го отдельного вертолетного отряда Вооруженных Сил Украины, который будет выполнять задания Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго, пишет УНИАН.
 
По словам начальника штаба украинского миротворческого контингента подполковника Сергея Шаповалова, который в составе передовой группы отбывает этим же самолетом, передислокация отряда будет осуществляться поэтапно.
 
- Это связано с тем, что ближайший к нашей будущей базе аэродром не имеет возможности принять самолет класса “Руслан”. Поэтому сначала мы полетим в Уганду, а уже потом самолетами Миссии ООН "Геркулес" и "Ил-76" – в Конго. На околице города Гома, что в центрально-восточном Конго, на берегу большого озера Киу будет размещено управление и два вертолета отряда украинских миротворцев. Вторая часть отряда расположится в 500 километрах на восток, в населенном пункте Буния. Это пограничный район с Суданом, – сообщил он.
 
Как отметил Шаповалов, для которого эта миссия станет уже восьмой в военной карьере, численность 18-го отдельного вертолетного отряда ВС Украины составит 157 военнослужащих. На его вооружении будут состоять 4 боевых вертолета Ми-24 и 43 единицы автомобильной и специальной техники.
 
Задачи украинского миротворческого контингента в Демократической Республике Конго будут заключаться в ведении воздушной разведки, наблюдения, проведении мероприятий сдерживания и огневой поддержки наземных сил, обеспечении действий войск Миссии ООН, в том числе поисково-спасательных операций, и сопровождении доставки гуманитарных грузов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт