Сегодня 23 февраля +3°C
 А вдруг ей просто нужны мои деньги?

"А вдруг ей просто нужны мои деньги?"

Комментарии: 65
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Чуть ли не треть мужских писем на сайте kp.ua про то, что брак - дело несправедливое. Денег, мол, не напасешься. "Знаем, знаем мы, зачем женщины замуж хотят! - разоблачают девушек "писатели". - Им рабы нужны. Но мы не такие, мы на хищные женские объятия не согласные".

Хотя, казалось бы, чего спорить, любому здравомыслящему человеку ясно - кошелек в отношениях М и Ж совсем не третий лишний, а самый что ни на есть необходимый элемент. Без этого третьего и отношениям сложно состояться.

Нет, я не такая!

Однажды мой приятель влюбился. Встретил девушку на дне рождения друзей, потом пригласил в кино, потом в кафе, в активе - две прогулки за ручку, несколько поцелуев в щеку и один французский на прощание. Потом она улетела в командировку за тридевять земель по работе. Парень сходил с ума от неизвестности, ревности и бог еще знает чего.

- Нравишься ты ей, нравишься! Успокойся! - говорил, смеясь, его друг. - Смотри: очень красивая, успешная, молодая, а ты невысокий страшила с маленькой зарплатой. И она не только согласилась пойти с тобой на свидание, а еще и целовалась. Да она точно влюблена! Потому что я бы, будь такой женщиной, и стоять с тобой рядом отказался.

Мужской черный юмор и способ поддержать друга в сложной ситуации - это вообще отдельная тема. Но на парня подействовало. Теперь, правда, он стал терзаться другими сомнениями: а с чего тогда я ей понравился? Нет ли у нее на меня каких коварных планов? Может, ей квартира моя нужна?

К материальным вопросам у мужчин отношение трепетное и противоречивое. Им нравятся девушки, знающие себе цену и в то же время бескорыстные. Мужчина, пытаясь завоевать сердце красавицы, для начала сам же демонстрирует ей свою обеспеченность и количество коней в двигателе авто. А спустя время обвиняет: мол, ты со мной только из-за денег!

Женщины ужом вертятся, пытаясь угодить мужским стереотипам. Но куда там!

"Брак - узаконенная обществом форма проституции, - громогласно заявляет на нашем сайте читатель с ником Исайя Московский. - Это вносит конфуз в умы мужчин. Ночные бабочки честнее - заранее знаешь цену".

"Семейное законодательство и правоприменительная практика - все в пользу женщин, - негодует другой, по имени Изя. - Все меньше мужчин соглашаются на хищные женские объятия". (Это Изя, видимо, про себя так - во множественном числе.)

Ну и как бедной девушке быть? Можно, конечно, взять да и заявить открытым текстом: да, раскусил ты меня, я корыстная, мне нужен мужчина-добытчик - обеспеченный, перспективный. И либо ты меня любишь такою, либо иди искать другую лохушку. Но мужчины только говорят, что любят в отношениях полную откровенность, на самом-то деле во многих вещах им признаваться не рекомендуется. Поэтому приходится доказывать, что она совершенно бескорыстная и от мужчины ей нужен только он сам и его неповторимая мятущаяся душа.

Образец такой бессребреницы представил в своем рассказе наш читатель Антон. Вот что данный "изверг" устроил жене, следуя личным представлениям о прекрасном. Во избежание имущественных споров, чтобы в случае чего она у него не оттяпала квартиру-дачу и т. д., он сначала с ней зарегистрировался в загсе, потом венчался и после этого в загсе же развелся. И теперь живет типа в венчанном браке, но прав на имущество у жены никаких. Согласно его логике жена, которая спокойно отнеслась к таким пертурбациям, уж точно не корыстная вампирша, а верная и преданная спутница жизни, которой можно доверять.

- Человек в себе не уверен и в глубине души считает, что только таким образом способен удержать жену рядом. Вероятно, у него в роду был какой-то негативный опыт женско-мужских отношений, - комментирует историю наш консультант психолог Аделия Мизитова.

Интересно, а по каким же причинам мужчины начинают видеть в женщинах исключительно хищниц?

Осторожные вы наши

Я понимаю, когда на женскую меркантильность жалуются владельцы заводов и пароходов. Но от них почему-то таких жалоб поступает крайне мало. И то верно, ведь когда нет времени, а у кого-то и желания проявлять особые человеческие добродетели в процессе ухаживания, их можно заменить деньгами и каратами. Так что состоятельным господам наличие в мире лебедушек, охочих до сокровищ, даже выгодно.

Бывает три типа мужчин, которые видят в каждой юбке опасность для своего кошелька. И это не зависит от социального статуса и зарплаты разоблачителя.

 Недолюбленный

Этого парня в детстве недолюбила мама. И папа наверняка тоже не отличался большим запалом в проявлении эмоций к ребенку. А то и вовсе не присутствовал. Жадные на любовь, объятия и поцелуи родители передали своему сыну в наследство жадность вообще как качество характера. Ребенок вырос с установкой, что давать вообще никому ничего нельзя. Требовать он тоже не особо умеет, зато брюзжать - это его талант. И подозревать всех подряд во всем что угодно.

 Обжегшийся

Бывает, что человеку не повезло с первой женой. Или сначала повезло, а потом их пути разошлись. Он, как человек благородный, при разводе отдал ей все - квартиру, машину и любимый кактус. О том, как будет жить сам, не думал. Был слишком погружен в думы о былом. Но скоро действительность показала свой оскал, и он осознал, как его обули. Бывшая ездит на машине, а он на метро и считает деньги на пиво. Ну ничего, поднатужился из последних сил, кредит взял, квартирой-машиной и даже дачей обзавелся. Вот только при слове "жена" он теперь поеживается. Она у него в мозгу прочно ассоциируется с "поднатужился из последних сил", а не с любовью, семейным уютом и т. д.

Проецирующий

Но громче всех грешат на капиталистические замашки у дам те, кто как раз сам не прочь поживиться за чей-нибудь счет. Грубо говоря, потенциальные альфонсы! Известный пример - тот, кто сам изменяет, отличается особой ревнивостью. Это называется проекция. Громче всех кричать "вор", чтобы тебя самого не начали обыскивать. Только меркантильный человек везде и всюду видит меркантильность.

Эх, были времена...

Что удивительно: во всех трех случаях мужские страхи напороться на хищницу часто реализуются. Более того, даже очень порядочные и вовсе не корыстные девы в отношениях с таким мужчиной начинают оправдывать его ожидания.

- Вот знакомлюсь я с красоткой и сразу замечаю, что она первым делом мою машину оценивает, обстановку в квартире, и слышу только, как у нее калькулятор в голове щелкает: все думает, как бы поделикатнее выяснить размер моих доходов, - говорит мой холостой друг.

- Так отнесись ты к этому как чему-то нормальному, - говорю я. - Ты же все-таки мужчина, тебе потом эту женщину обеспечивать.

Вон до революции, к примеру, господа считали своим долгом, ухаживая за девушкой, класть на ее имя в банке энную сумму. Или давать в маменькины ручки, помните, как в "Бесприданнице": в семье вдовы Огудаловой только тем и жили, что на ухажерские "чаевые".

Но где они, те светлые времена! Сейчас все чаще слышишь от мужчин: раз мы оба работаем и оба зарабатываем, то и домостроевский подход с мужчиной-добытчиком отменяется.

Хотя, по-моему, если бы женщины реально были так корыстны, как рисуют себе в голове разоблачители, то сколько бы у нас парней до сих пор в холостяках ходило! По простой причине - "извини, дорогой, ты мне не подходишь по материальным соображениям, не думаю, что ты сможешь меня достойно содержать". А так, посмотрите, чуть более-менее приличный самец половозрелого возраста со стабильным обычным доходом - и невесты в очередь выстраиваются. Хотя понимают, что виллами/яхтами/бриллиантами там и не пахнет. А то еще, возможно, и самой придется муженька финансово поддерживать. И ведь поддерживают!

Попадаются, конечно, охотницы за кошельками, так ведь и среди мужчин альфонсы не редкость. В общем, мальчики, осторожность, конечно, не помешает, но, прежде чем подозревать девушку в чем-то нехорошем, подумайте: а может, вы ей просто нравитесь?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт