А вдруг ей просто нужны мои деньги?

"А вдруг ей просто нужны мои деньги?"

Комментарии: 65
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

Чуть ли не треть мужских писем на сайте kp.ua про то, что брак - дело несправедливое. Денег, мол, не напасешься. "Знаем, знаем мы, зачем женщины замуж хотят! - разоблачают девушек "писатели". - Им рабы нужны. Но мы не такие, мы на хищные женские объятия не согласные".

Хотя, казалось бы, чего спорить, любому здравомыслящему человеку ясно - кошелек в отношениях М и Ж совсем не третий лишний, а самый что ни на есть необходимый элемент. Без этого третьего и отношениям сложно состояться.

Нет, я не такая!

Однажды мой приятель влюбился. Встретил девушку на дне рождения друзей, потом пригласил в кино, потом в кафе, в активе - две прогулки за ручку, несколько поцелуев в щеку и один французский на прощание. Потом она улетела в командировку за тридевять земель по работе. Парень сходил с ума от неизвестности, ревности и бог еще знает чего.

- Нравишься ты ей, нравишься! Успокойся! - говорил, смеясь, его друг. - Смотри: очень красивая, успешная, молодая, а ты невысокий страшила с маленькой зарплатой. И она не только согласилась пойти с тобой на свидание, а еще и целовалась. Да она точно влюблена! Потому что я бы, будь такой женщиной, и стоять с тобой рядом отказался.

Мужской черный юмор и способ поддержать друга в сложной ситуации - это вообще отдельная тема. Но на парня подействовало. Теперь, правда, он стал терзаться другими сомнениями: а с чего тогда я ей понравился? Нет ли у нее на меня каких коварных планов? Может, ей квартира моя нужна?

К материальным вопросам у мужчин отношение трепетное и противоречивое. Им нравятся девушки, знающие себе цену и в то же время бескорыстные. Мужчина, пытаясь завоевать сердце красавицы, для начала сам же демонстрирует ей свою обеспеченность и количество коней в двигателе авто. А спустя время обвиняет: мол, ты со мной только из-за денег!

Женщины ужом вертятся, пытаясь угодить мужским стереотипам. Но куда там!

"Брак - узаконенная обществом форма проституции, - громогласно заявляет на нашем сайте читатель с ником Исайя Московский. - Это вносит конфуз в умы мужчин. Ночные бабочки честнее - заранее знаешь цену".

"Семейное законодательство и правоприменительная практика - все в пользу женщин, - негодует другой, по имени Изя. - Все меньше мужчин соглашаются на хищные женские объятия". (Это Изя, видимо, про себя так - во множественном числе.)

Ну и как бедной девушке быть? Можно, конечно, взять да и заявить открытым текстом: да, раскусил ты меня, я корыстная, мне нужен мужчина-добытчик - обеспеченный, перспективный. И либо ты меня любишь такою, либо иди искать другую лохушку. Но мужчины только говорят, что любят в отношениях полную откровенность, на самом-то деле во многих вещах им признаваться не рекомендуется. Поэтому приходится доказывать, что она совершенно бескорыстная и от мужчины ей нужен только он сам и его неповторимая мятущаяся душа.

Образец такой бессребреницы представил в своем рассказе наш читатель Антон. Вот что данный "изверг" устроил жене, следуя личным представлениям о прекрасном. Во избежание имущественных споров, чтобы в случае чего она у него не оттяпала квартиру-дачу и т. д., он сначала с ней зарегистрировался в загсе, потом венчался и после этого в загсе же развелся. И теперь живет типа в венчанном браке, но прав на имущество у жены никаких. Согласно его логике жена, которая спокойно отнеслась к таким пертурбациям, уж точно не корыстная вампирша, а верная и преданная спутница жизни, которой можно доверять.

- Человек в себе не уверен и в глубине души считает, что только таким образом способен удержать жену рядом. Вероятно, у него в роду был какой-то негативный опыт женско-мужских отношений, - комментирует историю наш консультант психолог Аделия Мизитова.

Интересно, а по каким же причинам мужчины начинают видеть в женщинах исключительно хищниц?

Осторожные вы наши

Я понимаю, когда на женскую меркантильность жалуются владельцы заводов и пароходов. Но от них почему-то таких жалоб поступает крайне мало. И то верно, ведь когда нет времени, а у кого-то и желания проявлять особые человеческие добродетели в процессе ухаживания, их можно заменить деньгами и каратами. Так что состоятельным господам наличие в мире лебедушек, охочих до сокровищ, даже выгодно.

Бывает три типа мужчин, которые видят в каждой юбке опасность для своего кошелька. И это не зависит от социального статуса и зарплаты разоблачителя.

 Недолюбленный

Этого парня в детстве недолюбила мама. И папа наверняка тоже не отличался большим запалом в проявлении эмоций к ребенку. А то и вовсе не присутствовал. Жадные на любовь, объятия и поцелуи родители передали своему сыну в наследство жадность вообще как качество характера. Ребенок вырос с установкой, что давать вообще никому ничего нельзя. Требовать он тоже не особо умеет, зато брюзжать - это его талант. И подозревать всех подряд во всем что угодно.

 Обжегшийся

Бывает, что человеку не повезло с первой женой. Или сначала повезло, а потом их пути разошлись. Он, как человек благородный, при разводе отдал ей все - квартиру, машину и любимый кактус. О том, как будет жить сам, не думал. Был слишком погружен в думы о былом. Но скоро действительность показала свой оскал, и он осознал, как его обули. Бывшая ездит на машине, а он на метро и считает деньги на пиво. Ну ничего, поднатужился из последних сил, кредит взял, квартирой-машиной и даже дачей обзавелся. Вот только при слове "жена" он теперь поеживается. Она у него в мозгу прочно ассоциируется с "поднатужился из последних сил", а не с любовью, семейным уютом и т. д.

Проецирующий

Но громче всех грешат на капиталистические замашки у дам те, кто как раз сам не прочь поживиться за чей-нибудь счет. Грубо говоря, потенциальные альфонсы! Известный пример - тот, кто сам изменяет, отличается особой ревнивостью. Это называется проекция. Громче всех кричать "вор", чтобы тебя самого не начали обыскивать. Только меркантильный человек везде и всюду видит меркантильность.

Эх, были времена...

Что удивительно: во всех трех случаях мужские страхи напороться на хищницу часто реализуются. Более того, даже очень порядочные и вовсе не корыстные девы в отношениях с таким мужчиной начинают оправдывать его ожидания.

- Вот знакомлюсь я с красоткой и сразу замечаю, что она первым делом мою машину оценивает, обстановку в квартире, и слышу только, как у нее калькулятор в голове щелкает: все думает, как бы поделикатнее выяснить размер моих доходов, - говорит мой холостой друг.

- Так отнесись ты к этому как чему-то нормальному, - говорю я. - Ты же все-таки мужчина, тебе потом эту женщину обеспечивать.

Вон до революции, к примеру, господа считали своим долгом, ухаживая за девушкой, класть на ее имя в банке энную сумму. Или давать в маменькины ручки, помните, как в "Бесприданнице": в семье вдовы Огудаловой только тем и жили, что на ухажерские "чаевые".

Но где они, те светлые времена! Сейчас все чаще слышишь от мужчин: раз мы оба работаем и оба зарабатываем, то и домостроевский подход с мужчиной-добытчиком отменяется.

Хотя, по-моему, если бы женщины реально были так корыстны, как рисуют себе в голове разоблачители, то сколько бы у нас парней до сих пор в холостяках ходило! По простой причине - "извини, дорогой, ты мне не подходишь по материальным соображениям, не думаю, что ты сможешь меня достойно содержать". А так, посмотрите, чуть более-менее приличный самец половозрелого возраста со стабильным обычным доходом - и невесты в очередь выстраиваются. Хотя понимают, что виллами/яхтами/бриллиантами там и не пахнет. А то еще, возможно, и самой придется муженька финансово поддерживать. И ведь поддерживают!

Попадаются, конечно, охотницы за кошельками, так ведь и среди мужчин альфонсы не редкость. В общем, мальчики, осторожность, конечно, не помешает, но, прежде чем подозревать девушку в чем-то нехорошем, подумайте: а может, вы ей просто нравитесь?

Политика

Стала известна дата лишения неприкосновенности Довгого, Дейдея и Лозового
Стала известна дата лишения неприкосновенности Довгого, Дейдея и Лозового 117

Спикер Верховной Рады рассказал, когда депутаты рассмотрят представление Генпрокуратуры на пятерых народных депутатов.

Планы Рады: уйти на каникулы только после запуска визового режима с Россией
Планы Рады: уйти на каникулы только после запуска визового режима с Россией 328

Спикер Андрей Парубий рассказал, когда депутаты обратятся к Кабмину с просьбой ввести визовый режим с РФ.

Парубий сказал, когда Гонтареву и Стеця отправят в отставку
Парубий сказал, когда Гонтареву и Стеця отправят в отставку 171

Спикер Верховной Рады рассказал, какие кадровые вопросы успеют рассмотреть народные депутаты до летних каникул.

Происшествия

Убийство разведчика Шаповала может быть связано с  делом Вороненкова
Убийство разведчика Шаповала может быть связано с "делом Вороненкова" 424 2

Подчиненные полковника, которого взорвали в автомобиле, охраняли в Киеве бывшего депутата Госдумы.

Разведка: в Луганске взорвали автомобиль с российским офицером
Разведка: в Луганске взорвали автомобиль с российским офицером 522 1

На майора Куликова покушались 25 июня. В Минобороны не связывают это с убийством Максима Шаповала.

Эксперт:  Погибший разведчик мог получить сведения, которые не устраивали кого-то в Киеве
Эксперт: "Погибший разведчик мог получить сведения, которые не устраивали кого-то в Киеве" 1662 4

По мнению военных, нельзя исключать любые версии покушения на Максима Шаповала, но все они могут быть связаны с событиями на востоке Украины.

Экономика

Плохая неделя для криптовалют: Биткоин и эфир дешевеют
Плохая неделя для криптовалют: Биткоин и эфир дешевеют 278

Криптовалюты теряют в цене второй день подряд.

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 639

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 305

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Общество

Гриневич: Решение об ужесточении требований для поступления на врачебные специальности отменено
Гриневич: Решение об ужесточении требований для поступления на врачебные специальности отменено 106

Поступающим на врачебные специальности нужно было набрать не менее 150 баллов по каждому предмету на ВНО.

На Львовщине установили первую мемориальную доску немецкому офицеру
На Львовщине установили первую мемориальную доску немецкому офицеру [фото] 372 1

Документы евреев, которых уберег от отправки в концлагеря майор Вермахта Эбергард Гельмрих, нашли на чердаке дома перед ремонтом.

 Я плакал : в Сети продолжают обсуждать украинскую рекламу сосисок
"Я плакал": в Сети продолжают обсуждать украинскую рекламу сосисок [видео] 662

Большинство пользователей не поняли ролик, в котором сосиски летают на дроне.

Светская хроника и ТВ

Джазовая балаклава покорила сердце Джамалы
Джазовая балаклава покорила сердце Джамалы 137

На Alfa Jazz Fest 2017 привез свою музыку очень необычный канадский певец.

Александр Буйнов засветил Инну Цимбалюк во время отдыха
Александр Буйнов засветил Инну Цимбалюк во время отдыха 1671

32-летняя модель и телеведущая коротает деньки с семьей на море.

Поклонники о новом образе Веры Брежневой:  Что с волосами?
Поклонники о новом образе Веры Брежневой: "Что с волосами?" [фото] 2217

Певица решила поэкспериментировать с прической. Новшества не пришлись по душе подписчиками Брежневой в соцсетях.

Спорт

Сколько на самом деле детей у Криштиану Роналду  и кто их матери
Сколько на самом деле детей у Криштиану Роналду и кто их матери [фото] 256 1

Девушка звездного португальского футболиста - на пятом месяце беременности, а для двойняшек от суррогатной матери уже выбрали имена

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1636 4

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1433

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.