Опубликованы первые снимки серийной версии нового Aston Martin V12 Zagato

Опубликованы первые снимки серийной версии нового Aston Martin V12 Zagato [ФОТО]

Дебют роскошного спорткара состоится в Кувейте

Британское издание Autocar опубликовало первые снимки серийной версии нового Aston Martin V12 Zagato. Дебют роскошного спорткара состоится на дизайнерской выставке в Кувейте, а вот производство стартует только в сентябре. Предварительная цена более $520 000 за экземпляр.

Этот суперкар фактически является символом полувекового юбилея сотрудничества между Aston Martin и Zagato. Причем это автомобиль - первый дизайнерский проект Zagato, полностью разработанный в Великобритании, сообщает  Автомания. Впервые, модель показали на итальянской выставке Concorso d’Eleganza Villa d’Este в мае 2011, а через несколько дней прототип появился на трассе "Нюрбургринг" на одноименных 24-часовых гонках. В сентябре прошлого года модель показали на автосалоне во Франкфурте.  

Предварительная цена - $520 000 за экземпляр
Предварительная цена - $520 000 за экземпляр

Также сообщается, что в производстве V12 Zagato будут использованы те же технологии, что применяются при сборке флагмана One-77. Новый суперкар планируется собирать почти полностью вручную – на каждый автомобиль будет потрачено около 2000 человеко-часов.

Новый суперкар планируется собирать почти полностью вручную
Новый суперкар планируется собирать почти полностью вручную

Автомобиль будет построен на той же алюминиевой платформе VH, которая использовалась для Aston Martin V8 Vantage. Однако капот, крыша и дверные панели будут дополнительно обработаны вручную. Передние и задние крылья, порожки и багажник будут выполнены из углеволокна.

На ускорение до 100 км/ч Aston Martin V12 Zagato тратит всего 4,2 секунды
На ускорение до 100 км/ч Aston Martin V12 Zagato тратит всего 4,2 секунды
Под капотом авто "работает" 12-цилиндровый атмосферный мотор, который развивает 510 лошадиных сил и сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП с дифференциалом на задней оси. На ускорение до 100 км/ч Aston Martin V12 Zagato тратит 4,2 секунды. Максимальная скорость составляет 306 км/ч.

Всего планируется выпустить 150 экземпляров модели.  

Фото Автомании

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт