Из-за холода в школах дети могут серьезно заболеть

Из-за холода в школах дети могут серьезно заболеть

Комментарии: 6
Учеба в холодных классах может привести к болезни. Фото sxc.hu
Сегодня мы писали о том, что в некоторых школах Киева (в частности, в №251 и №119 на Троещине) очень холодно, дети на этой неделе сидели на уроках в верхней одежде. Завтра занятия из-за морозов опять приостанавливают. А в выходные отменяются все внеклассные мероприятия и олимпиады. Если в понедельник потеплеет (днем прогнозируют -12-14 градусов), дети пойдут в школу.
 
Но что, если уроки возобновятся, но в классах по-прежнему будет +12? Сидя в холодном кабинете, ученик вряд ли сможет продуктивно работать и воспринимать материал. Не говоря уже о том, что это просто вредно для здоровья. Мы позвонили терапевту Юрию Ковальчуку:
 
- Сидение в холодных помещениях может вызвать осложнения в виде острого гайморита, отита, бронхита и даже пневмонии. – рассказал "Комсомолке" врач - Если ребенок склонен к болезням мочевыводящих путей - пиелонефрита. То есть сначала ученик подхватил ОРВИ, оно у него протекает в вялой форме. Но подмерз и пошло осложнение… 
 
Пожалуй, единственный выход в этом случае - оставлять ребенка дома:
 
- Во время холодов родители могут решать, отправлять своего ребенка в школу или нет. – рассказали нам в пресс-службе главного управления образования – Мы и сами ездили по школам: одни дети сидят в теплых кофтах при +23, а другие – в легких рубашках при +17. Кто-то более восприимчив к холоду, кто-то менее. Все индивидуально. Если ребенок часто болеет, мерзнет, родители вправе оставить его дома… 
 
Но чтобы не отстать от школьной программы, дома надо не отдыхать, а учиться. Тем, у кого дома есть интернет, учителя могут пересылать задания по электронной почте, также можно узнавать уроки и консультироваться с педагогом по телефону. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия администратора торгового зала в Днепропетровскеперейтиhttp://kinoafisha.ua/films/pobeg-s-planet-zemlya