Патруль ГАИ спас российского дальнобойщика от смерти в снегу

Патруль ГАИ спас российского дальнобойщика от смерти в снегу

Комментарии: 6
Командир роты ДПС Александр Егоров (слева) и его заместитель Леонид Куличенко оказали пострадавшему первую помощь.

Путешествие через Украину могло оказаться последним в жизни для 30-летнего российского дальнобойщика Александра Иванова. Снежный ураган в Закарпатской области парализовал дорогу Киев - Чоп. Водители фур один за другим ставили машины на стоянку, ожидая, пока спецтехника расчистит путь. Так же поступил и Александр. Почему он отошел от стоянки, куда собирался, своим спасителям не смог рассказать - очнулся только в больнице.

- Вся ГАИ области из-за непогоды работала в усиленном режиме. Мы с моим заместителем Леонидом Куличенко стояли на посту в Мукачево, - рассказал "КП" командир роты ДПС Александр Егоров. - Часа в четыре вечера возле нас остановилась машина, и водитель сказал, что неподалеку от автостоянки видел человека в снегу - он лежал и не шевелился. Служебного автомобиля у нас не было. Остановили попутку и помчались к месту, которое нам указали. На обочине дороги в занесенном снегом кювете действительно увидели молодого мужчину.   

Из-за непогоды тысячи грузовиков по всей Украине оказались в ледяной ловушке.
Из-за непогоды тысячи грузовиков по всей Украине оказались в ледяной ловушке.

Самое ужасное, что в это же время снегоуборочная машина расчищала трассу. Еще минут 10 - и на лежащего без сознания россиянина мог рухнуть сугроб, который погреб бы его до оттепели.

- Найденный нами человек был холодный-холодный, лицо уже синело, пульс еле прощупывался, - продолжает Александр Егоров. - Температура воздуха в тот день была минус 15 градусов, очень высокая влажность. Мы тут же вызвали скорую и минут десять, пока она ехала, растирали пострадавшему руки, похлопывали его по лицу, чтобы возобновить кровообращение. Передали парня на руки медикам и вернулись на пост.

С диагнозом "переохлаждение" россиянин пробыл в больнице сутки. Когда пришел в себя, а трассу к тому времени расчистили, попросил медиков передать благодарность людям, которые спасли ему жизнь.

- О том, что наш пострадавший был дальнобойщиком, мы узнали, когда позвонили в районную больницу, чтобы справиться о его здоровье, - говорит командир роты ГАИ. - Он сам не мог понять, отчего вдруг потерял сознание. Может быть, стало плохо из-за усталости и перепадов давления. Сейчас он давно уже в пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу медсестру Харьковпогода в Бобруйскеhttp://kinoafisha.ua/films/jizn-adel