Крупный бизнес заинтересован в развитии малого и среднего предпринимательства – Дмитрий Фирташ

Крупный бизнес заинтересован в развитии малого и среднего предпринимательства – Дмитрий Фирташ

Комментарии: 6

Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи с руководителями крупных предприятий, владельцами малого и среднего бизнеса Черновицкой области.

"Возьмите любую крупную мировую компанию, их бизнес построен на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями, это их основа", – сказал Дмитрий Фирташ. Он привел в качестве примера автомобильный концерн "Тойота" и глобального лидера IT-рынка "Майкрософт". По его словам, в развитых европейских странах малые и средние предприятия создают около 50% ВВП, а в Украине этот показатель не превышает 10-15%. "Мы вместе должны решить, как запустить эту машину, чтобы в нашей стране развивался малый и средний бизнес", - добавил глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ отметил, что Федерация работодателей является площадкой и для крупного, и для малого бизнеса. Глава ФРУ отметил, что не имеет значения масштаб предприятия. "Не важно, это 2 человека, 10, 100 или десятки тысяч. Каждый, кто дает работу – работодатель, это новая каста людей. За эти 20-ть лет родилась прослойка людей, которой не было. Сегодня мы имеем с вами, по сути, новый класс. Это люди, которые принимают решения и готовы отвечать за них", – сказал Дмитрий Фирташ. "Работника не интересует, какие у тебя отношения с налоговой или властью. Человек выполняет свою работу, и он должен получать заработную плату. Поэтому на базе Федерации работодателей мы создаем эффективную площадку для взаимодействия бизнеса и власти", – отметил Дмитрий Фирташ.

Присутствующие на собрании бизнесмены поддержали идею развития Федерации работодателей Украины как единой площадки для установления контактов между крупными и малыми предприятиями.

Встреча с руководителями крупных предприятий, владельцами малого и среднего бизнеса Черновицкой области была организована по инициативе Главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа и губернатора Черновицкой области Михаила Папиева. На встрече присутствовали более 80 ведущих предпринимателей и руководителей промышленных предприятий региона.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт