Крупный бизнес заинтересован в развитии малого и среднего предпринимательства – Дмитрий Фирташ

Крупный бизнес заинтересован в развитии малого и среднего предпринимательства – Дмитрий Фирташ

Комментарии: 6

Об этом заявил глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ во время встречи с руководителями крупных предприятий, владельцами малого и среднего бизнеса Черновицкой области.

"Возьмите любую крупную мировую компанию, их бизнес построен на сотрудничестве с малыми и средними предприятиями, это их основа", – сказал Дмитрий Фирташ. Он привел в качестве примера автомобильный концерн "Тойота" и глобального лидера IT-рынка "Майкрософт". По его словам, в развитых европейских странах малые и средние предприятия создают около 50% ВВП, а в Украине этот показатель не превышает 10-15%. "Мы вместе должны решить, как запустить эту машину, чтобы в нашей стране развивался малый и средний бизнес", - добавил глава ФРУ.

Дмитрий Фирташ отметил, что Федерация работодателей является площадкой и для крупного, и для малого бизнеса. Глава ФРУ отметил, что не имеет значения масштаб предприятия. "Не важно, это 2 человека, 10, 100 или десятки тысяч. Каждый, кто дает работу – работодатель, это новая каста людей. За эти 20-ть лет родилась прослойка людей, которой не было. Сегодня мы имеем с вами, по сути, новый класс. Это люди, которые принимают решения и готовы отвечать за них", – сказал Дмитрий Фирташ. "Работника не интересует, какие у тебя отношения с налоговой или властью. Человек выполняет свою работу, и он должен получать заработную плату. Поэтому на базе Федерации работодателей мы создаем эффективную площадку для взаимодействия бизнеса и власти", – отметил Дмитрий Фирташ.

Присутствующие на собрании бизнесмены поддержали идею развития Федерации работодателей Украины как единой площадки для установления контактов между крупными и малыми предприятиями.

Встреча с руководителями крупных предприятий, владельцами малого и среднего бизнеса Черновицкой области была организована по инициативе Главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа и губернатора Черновицкой области Михаила Папиева. На встрече присутствовали более 80 ведущих предпринимателей и руководителей промышленных предприятий региона.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт