Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (9 февраля 2012)
Раненая ворона прилетела за помощью в приют для собак

Раненая ворона прилетела за помощью в приют для собак

Комментарии: 15
- Тут прэле-е-естно! Фото Константина БУНОВСКОГО.

Волонтеры известного в Донецке питомника "ПИФ" уверяют: ворона сознательно к ним пришла. Городские птицы, конечно, частенько прилетают сюда, чтобы поживиться едой, которую тут готовят прямо под открытым небом. Но эта приковыляла буквально к ногам вышедшего на улицу сотрудника питомника.

- Летать она не может - по всей видимости, сломано крыло, - рассказала директор приюта Виктория Васильева. - Наши врачи наложили ей повязку. Теперь вот ищем по всему городу орнитолога, который бы помог точно определить, что произошло с птицей. 

Сейчас пернатая, несмотря на травму, выглядит вполне довольной. Важно расхаживает по клетке, которую застелили сеном, пьет воду из поилки и с удовольствием лопает овощи и орехи. А весной волонтеры попробуют выпустить ее на улицу. Ну а если не захочет улетать, что ж - никто возражать не будет. В приюте к вороне уже так привязались, что активно думают над кличкой. Самые ходовые варианты - Карл или Клара - окончательно определятся, когда специалист по птицам поможет выяснить, это мальчик или девочка. 

КОМПЕТЕНТНО

Геннадий МОЛ8ОДАН, орнитолог, директор регионального ландшафтного парка "Меотида", Донецкая область:

- Вполне допускаю, что ворона смогла сама прийти в приют за помощью. Это очень умные птицы, одни из немногих, кто различает и узнает людей, привыкает к ним. Может быть, когда-то эту ворону в приюте кто-то покормил, и она запомнила. Вот и вернулась, когда попала в беду. И с радостью останется тут жить, будет бессовестно бегать среди собак и воровать у них еду. Эти птицы очень хитры и быстро понимают, где самое теплое местечко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа менеджером по продаже сантехники в Донецке