В Луганске отстреливали собак на деньги для охраны окружающей среды

В Луганске отстреливали собак на деньги для охраны окружающей среды

Комментарии: 24
Средства из экологических фондов шли на коммунальные нужды города. Фото из архива КП.

Специалисты Государственного управления охраны окружающей природной среды в Луганской области выявили ряд случаев нецелевого использования средств, поступающих от экологического сбора. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель начальника управления Алексей Савенко.

Он пояснил, что средства из экологических фондов должны использоваться на реализацию природоохранных мероприятий. Вместе с тем специалисты управления охраны окружающей природной среды в ходе проверок использования средств экофондов сельских, поселковых и городских советов выявили случаи их нецелевого использования, передает comments.

- Были такие случаи, когда деньги экологических фондов тратились на уборку кладбищ. Были даже такие вопиющие факты, когда деньги расходовались из фонда на отстрел бездомных животных, даже в скобочках указывалось – кошек и собак. Это вообще вопиюще, это нарушение законодательства о животном мире, - подчеркнул Савенко.

Он отметил, что сейчас местные советы получили достаточно серьезные полномочия по  реализации природоохранных мероприятий – 50% экологического сбора остается на местах. Поэтому контроль использования этих средств становится особенно актуальным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт