Фестиваль  Новая волна  навсегда выгнали из Юрмалы

Фестиваль "Новая волна" навсегда выгнали из Юрмалы

Игорь Крутой ищет место, куда "переселить" фестиваль. Фото: eg.ru.
Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" больше не будет проходить в Юрмале. Сопредседатель жюри фестиваля Игорь Крутой  сообщил, что в ближайшее время фестиваль будет перенесен в какой-то другой город мира и сейчас как раз рассматриваются различные варианты.
- Наше сотрудничество как организаторов "Новой волны" с руководством Юрмальской городской думы пришло к критической точке. Я не вижу далее возможности проведения Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в Юрмале. Поэтому в ближайшее время нами будут рассмотрены другие города мира, в том числе и столица Латвии – Рига как кандидаты на место проведения конкурса в дальнейшем, - цитирует Крутого "ИТАР-ТАСС".
 
Ранее второй сопредседатель жюри конкурса Раймонд Паулс также заявил, что конкурс больше не будет проводиться в Юрмале. По его словам, организаторы "Новой волны" не смогли найти общего языка с латвийской стороной.
 
Справка "КП"
 
Конкурс "Новая волна" пришел на смену фестивалю "Юрмала", который проводился на сцене концертного зала "Дзинтари". Патроны фестиваля - Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Участники конкурса соревнуются в трех категориях – "Шлягер своей страны", "Международный шлягер" и собственная песня. "Новая волна" существует уже десять лет, фестиваль открыл для зрителей таких звезд как Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Полина Гагарина, Ирина Дубцова, Джамала.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт