Новый компьютерный вирус  сообщает  о начале третьей мировой войны

Новый компьютерный вирус "сообщает" о начале третьей мировой войны

Из соцсети распространяется опасный вирус, замаскированный под сообщение CNN о начале третьей мировой войныСкриншот: Sophos Naked Security Blog

Facebook предупреждает: с соцсети распространяется опасный вирус, замаскированный под сообщение CNN о начале третьей мировой войны.

 Хакеры распространили в социальной сети сообщение следующего содержания: "США напали на Саудовскую Аравию и Иран. Третья мировая началась?" Ссылка, привязанная к сенсационному сообщению, ведет на поддельную страницу сайта CNN, на которой размещено видео, пишет internetua.com. При попытке воспроизвести видео, на экране появляется сообщение, что для его просмотра нужно скачать новую версию Adobe Flash. Когда вы с этим соглашаетесь и нажимаете "да", вместо новой версии проигрывателя, на компьютер устанавливается вредоносное ПО.

Как сообщается в блоге разработчика антивирусных программ Sophos, троян Troj/Rootkit-JV поражает компьютеры , работающие на Windows,
Вирус обнаружили в конце прошлой недели, к тому времени уже  более 60 тыс. пользователей кликнули по зараженной ссылке.
 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

выпускающий редактор вакансии Харьковsinoptik.uaфильм Молода и прекрасна