Алиса КРАСОВСКАЯ (8 февраля 2012)

Налоговики взялись за решение социальных проблем Комментарии: 3

Усилиями отечественных налоговиков в 2011-м было погашено 169 млн гривен задолженности по выплате заработной платы. Как сообщает глава Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, в бюджет дополнительно поступило 31,5 млн гривен налога на доходы физических лиц.

- Представители нашей службы работают и будут продолжать работать во всех межведомственных комиссиях и рабочих группах при местных органах власти, - отметил руководитель ГНСУ. - Наши собственные планы на этот год предусматривают целый ряд мероприятий в сфере легализации занятости и защиты трудовых прав граждан. Провозгласив принцип социальной справедливости основой налоговой политики, мы не имеем права отказываться от участия в решении этой важной проблемы. 

Вместе с тем  Александр Клименко отметил, что и работодатели в свою очередь все чаще демонстрируют социальную ответственность:

- Мне приятно сообщить, что за прошлый год по итогам собеседований, встреч, совместных консультаций с налоговиками более 13 тысяч предприятий подняли заработную плату своим сотрудникам. Бюджет от этого получил почти 20 млн гривен налога, а люди ощутили повышение своих доходов и благосостояние.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт