Наталья МАЛКИНА (4 февраля 2012, 14:00)

Ученые подсчитали с какой скоростью женщины теряют сексуальный интерес к партнеру Комментарии: 51

Чем лучше и дольше женщина знает своего партнера, тем меньший сексуальный интерес к нему испытывает, - констатируют специалисты. И это, по их словам, абсолютно нормально и очень легко объяснимо.

Исследователи Сара Мюррей и Робин Мильхаузен из Университета Гелф проанализировали состояние 170 человек, которые на момент изыскания состояли в гетеросексуальных отношениях от месяца до девяти лет.

Ученых интересовал уровень их удовлетворенность сексом и уровень сексуального желания (оценивался с помощью Индекса женской сексуальной функции от 1,2 до 6,0), сообщает meddaily.ru с ссылкой на  Live Science.

В целом участники исследования были довольны отношениями и сексуальной жизнью. Но вот у женщин отмечалось снижение уровня сексуального желания в зависимости от продолжительности отношений. Так каждому дополнительному месяцу соответствовало снижение желания на 0,02, согласно Индексу. А вот у мужчин желание поддерживалось на одном уровне.

Как такое может просиходить? Оказывается все очень просто. Ученые объясняют  такую тенденцию эволюционной теорией. Суть ее сводится к тому, что мужчинам активность нужна, дабы зачать максимальное количество детей, а женщины должны заниматься взращиванием потомства.

Но это вовсе не единственная причина. Исследователи уверены, что играет не последнюю роль и гормональный фон. Особенно большую роль на сексуальное влечение к постоянному партеру играет тестостерон. Гормональные изменения происходят, когда пара переходит от ранней, страстной стадии отношений к более поздней, спокойной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцар в киевездесьАлександр Демидов