ЕС выделит украинской милиции 1,5 миллиона евро

ЕС выделит украинской милиции 1,5 миллиона евро

Комментарии: 9
Милиция должна научиться уважать своих граждан. Фото с сайта ТСН

Проект под названием "Твининг" - или по-украински - "единение" предусматривает помощь от французской жандармерии и румынских внутренних войск - украинским коллегам, сообщает ТСН.

Соответственно, за год - в январе 2013-го, когда проект закончится, украинские правоохранители должны стать, дословно: более эффективными в стремлении к обеспечению прав и свобод граждан Украины. По крайней мере так звучит главная цель, ради которой ЕС выделяет деньги. Но главное, говорят зарубежные посланники - чтобы в Украине - уважали права собственных граждан.

Руководитель программ внешней помощи Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаш полагает, что иногда, в определенных ситуациях, с которыми сталкиваются в своей работе правоохранители очень сложно уважать и соблюдать права граждан. Ответственным за этот вопрос является министерство внутренних дел. Командующий внутренних войск МВД Сергей Яровой отметил, что самое главное и цель,  которая ставится: изменение психологии руководителей при применении войск. 
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт