Милиция объяснила, зачем закрывала домен EX.UA

Милиция объяснила, зачем закрывала домен EX.UA

Комментарии: 12
EX.UA не хотели закрывать?
Запрет на использование домена EX.UA был введен для проведения следственных действий. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления связей с общественностью МВД Украины, полковник милиции Владимир Полищук, передает УНН.
 
- Запрет на использование домена накладывался для проведения определенных следственных действий. После того, как они были проведены, потребность в таком запрете отпала, - пояснил Полищук.
 
Он отметил, что в частности речь идет об изъятии серверов, на которых возможно сохраняется нелицензированная, контрафактная продукция. По его словам, милиция не ставит перед собой цели закрыть сайт, а только прекратить нарушение авторских прав и использование контрафактного контента.
 
- Этот домен может использоваться, сайт может работать, если на нем не будет контрафактной продукции, - отметил Владимир Полищук. Напомним, представители файлообменника заявили, что серверы в них не изымали, а только заблокировали работу домена.
 
Уголовное дело по факту нарушения авторских прав на файлобменнике EX.UA передано в следственное управление ГУ МВД в Киеве. Владимир Полищук сообщил, что в деле, пока возбуждено по факту, а не против конкретного лица или группы лиц, ведутся следственные действия. В частности речь идет о научно-экспертное исследование 135 серверов, которые были изъятии ранее.
 
Напомним, 31 января этого года работники Министерства внутренних дел изъяли 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав. Все факты пользователи интернета связывают с DOS-атаками - ответом на закрытие файлобминника EX.UA. Сейчас отозван запрет на использование доменного имени - работа сайта частично восстановлена. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт