МОЗ: смена часовых поясов доведет до суицида

МОЗ: смена часовых поясов доведет до суицида

Медики советуют не менять часовые пояса. Фото из архива КП.

Смена часовых поясов отрицательно влияет на здоровье человека и провоцирует увеличение количества суицидов в стране. Об этом сказала старший научный сотрудник Института стратегических исследований МОЗ Украины Людмила Карамзина.

- Постоянная смена часовых поясов оказывает весьма негативное влияние на человека, если человек пытается обмануть природу, это вредит его здоровью. Есть достаточно негативная статистика, которая доказывает это. Исследование, которое проводилось с пятого по двадцать девятый день после перевода часов, показало, что на 66% процентов растут суицидальные вариации, увеличивается количество вызовов "скорой помощи" на случаи обострений сердечно-сосудистых заболеваний и инфарктов миокарда - отметила ученый

По словам Карамзиной, на смену часовых поясов отрицательно реагируют даже младенцы, передает УНН.

 - Они становятся очень беспокойными, что свидетельствует о том, что ребенка хотят перестроить на неестественные ритмы жизни. Вопрос заключается в стабилизации часового пояса: мы стабилизируем его, снова будем пытаться обмануть природу, - добавила ученый.

Ранее Премьер-министр Николай Аазаров говорил, что в Украине необходимо закрепить часовой пояс, в котором расположена большая часть страны, и сделать его постоянным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

AES UkraineисточникВалерий Шумский