Украинцы стали больше летать

Украинцы стали больше летать

Комментарии: 3
В Кабмине добиваются, чтобы авиаперелеты больше не считались роскошью. Фото УНИАН.

"Мне бы в небо"

В последнее время в нашей стране наблюдается позитивная тенденция. Количество пассажиров, которые пользуются самолетами, растет с каждым годом. С одной стороны, это говорит о росте доходов украинцев, а с другой - о снижении цен и увеличении количества рейсов.

- В прошлом году украинскими авиакомпаниями на международных регулярных линиях перевезено 4,3 млн пассажиров, - рассказал вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников. - Это почти на 42% больше, чем было в 2010 году. Значительное оживление в течение прошлого года наблюдалось также и на внутреннем рынке: отечественными авиакомпаниями перевезено 1,1 млн пассажиров. Здесь темпы роста составили 24,8. 

По словам руководителя транспортного ведомства, в целом в 2011 году украинскими авиакомпаниями перевезено на 22,9% пассажиров больше, чем в 2010 году. На рост объемов перевозок повлияло и введение в эксплуатацию в аэропортах накануне Евро-2012 новых объектов, и реконструкция существующих, а также оснащение их современным оборудованием и новыми системами. 

Для тех, кто любит экономить

Не последним фактором увеличения количества воспользовавшихся самолетами стало и то, что в Украине возросло количество рейсов, которые совершают бюджетные авиакомпании. Они за прошлый год перевезли около полумиллиона пассажиров.

- В прошлом году в Украине работали пять бюджетных авиакомпаний: "Визз Ейр Украина", Wizz Air Hungary, Air Arabia, Fly Dubai, Wind Jet, - говорит вице-премьер-министр Украины. - При этом два low-cost перевозчика - Fly Dubai и Wind Jet - зашли на украинский рынок именно в 2011 году.

Приятно, что чиновники приглашают в Украину новых перевозчиков. Ведь чем больше конкуренция, тем ниже цены и выше качество предоставляемых услуг.

- Министерство инфраструктуры открыто к рассмотрению всех заявок от авиакомпаний, которые осуществляют low-cost перевозку, - подчеркнул Борис Колесников.

Еще одним приятным сюрпризом для украинцев должен стать приход в Украину крупнейшей и одной из самых безопасных в мире бюджетных авиакомпаний Ryanair. В Мининфраструктуры уверяют, что выполнять прямые рейсы во Львов и Донецк из городов Франции и Великобритании Ryanair планирует уже в мае 2012 года.

- Я надеюсь, что нашим авиакомпаниям эта конкуренция не помешает, а наоборот - станет точкой роста, - подчеркнул чиновник. 

Что касается цен на авиабилеты, то, по словам вице-премьера, ценовая политика на билеты авиакомпании Ryanair обязательно порадует украинцев.

А в это время 

Вокзалы ждет большая реконструкция 

Параллельно с развитием авиатранспорта в правительстве не забывают и о железнодорожных перевозках. Ведь они важны именно для социально незащищенных слоев населения. Для примера: 70% пассажиров в электричках - это льготники всех категорий. Несмотря на это, цены на перевозки в Украине пока поднимать не планируют.

Более того, будут выделяться средства на обновление вокзалов. В этом году будет осуществлена реконструкция трех вокзалов и восьми вокзальных комплексов. 

По словам министра, речь идет о реконструкции вокзалов на станциях Рубежное, Макеевка-Пассажирская, Роковатая и вокзальных комплексов, на станциях Донецк, Красноград, Казачья Лопань, Харьков-Балашовский, Староконстантинов, Попельня, Тетерев и Мотовиловка.

БУДЬ В КУРСЕ 

Откуда летают украинцы, перевезено тыс. пас. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт