Спецслужба выяснила, откуда атаковали сайт Януковича

Спецслужба выяснила, откуда атаковали сайт Януковича

Комментарии: 21
Атакующих вычислили? Фото sxc.hu
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) передала в правоохранительные органы IP-адреса, из которых осуществляются атаки на Интернет-представительство Президента Украины, пишет УНИАН
 
Специалистами Госпецсвязи было зафиксировано, что 1 февраля с 06:00 произошло увеличение сетевой нагрузки на серверы официального Интернет-представительства Президента Украины. Это было классифицировано как "Атака на отказ в обслуживании" (DDoS атака). Такой тип атак имеет целью блокирование веб-ресурса путем отправления большого количества запросов, то есть, направлен на перегрузку ресурса.
 
Национальной командой реагирования на чрезвычайные компьютерные события CERT-UA было установлено местонахождение Интернет-ресурса, на котором размещалось вредное программное обеспечение, и заблокирована его работа, информировали в Госспецсвязи.
 
- Применение современных средств и методов борьбы с компьютерными атаками и высокая профессиональная подготовка специалистов Госспецсвязи и Администрации Президента Украины обеспечили непрерывную работу Интернет-представительства президента Украины, - утверждают в этой гослужбе.
 
В то же время в Госспецсвязи констатировали, что атаки продолжаются. 
 
Напомним, проблемы с работой сайтов органов власти начались после того, как правоохранители закрыли крупнейший украинский портал файлообмена Ех.ua. На ресурсе Ех.ua все желающие могли бесплатно загружать фильмы, музыку, программное обеспечение. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер-электрик работа ОдессаsinoptikГэбриел Бирн