Nissan Juke-R бросил вызов лучшим суперкарам мира

Компания Nissan не устает нахваливать свой новый компактный и супермощныйкроссовер Juke-R. Напомним, это авто дебютировало  13 января в качестве машины безопасности на прошедшей гонке "24 часа Дубаи", и с тех пор многие СМИ им заинтересовались. После чего автомобиль бросил вызов суперкарам Lamborghini Gallardo, Mercedes SLS AMG и Ferrari 458 Italia.

За рулем триумфального Juke-R находился Лукас Ордонез – победитель Академии Nissan GT 2008 года и один из призеров гонки "24 часа Ле-Мана" в прошлом году, сообщает newsru.com  с ссылкой на "Finamauto"..

Во время тестирования автомобиль разогнался с места до 100 км/ч всего за 3,7 секунды,  - таким образом Juke-R стал самым быстрым кроссовером в мире.

Напомним, Juke-R оснащен двигателем V6 объемом 3,8 л. с двухступенчатой системой турбонаддува, развивающим максимальную мощность 485 л.с. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 с и обеспечивает максимальную скорость 257 км/ч.

При этом  компактный кроссовер Juke-R обладает управляемостью суперкара благодаря использованию подвески и трансмиссии Nissan GT-R, а также трубчатому каркасу безопасности, соответствующему спецификации FIA, и уникальному заднему спойлеру.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт