МВД: Половина программ в министерстве - нелицензионные

МВД: Половина программ в министерстве - нелицензионные [Обновлено]

Комментарии: 42
Милиция никого не задерживала. Фото из архива КП
Во время вчерашнего изъятия серверного оборудования файлообменника EX.UA сотрудники ресурса были опрошены, но их не задержали. Об этом сообщил заместитель начальника управления борьбы с киберпреступностью МВД Украины Руслан Пахомов на пресс-конференции, передает ГолосUA
 
По его словам, 31 января были проведены следственные действия, санкционированные прокуратурой и судом в офисе интернет-ресурса EX.UA, во время которых были изъяты и направлены на экспертизу носители информации.
 
Чиновник подчеркнул, что в МВД не поступали жалобы на действия милиции.
 
В МВД рассказали, кто подал иск против EX.UA
 
Руслан Пахомов отметил, что уголовное дело было возбуждено 1 июля 2011 года по факту нарушения авторских и смежных прав.
 
Он отметил, что дело возбуждено на основании обращений "от Государственного института интеллектуальной собственности, от Кабинета министров, от представительства Adobe в Украине, Graphisoft, от телеканала "1+1".
 
- В сентябре 2011 года 1+1 действительно обращался в МВД и Государственную службу интеллектуальной собственности Украины с требованием защитить контент, авторскими правами на который мы располагаем, и убрать его из Интернета. Уголовное дело против ex.ua было возбуждено на три месяца раньше нашего обращения, - подчеркнули сегодня представители телеканала.
 
Представитель МВД: хакерская атака добавит сайту популярности
 
В Министерстве внутренних дел Украины считают, что возможная хакерская атака на их сайт, которая привела к блокировке ресурса, лишь добавит ему популярности. Такое мнение выразил начальник Департамента по связям с общественностью Украины Владимир Полищук на пресс-конференции в Киеве, передает ГолосUA
 
По его словам, сайт действительно был вчера заблокирован и сейчас провайдеры МВД занимаются работами по возобновлению интернет-ресурса. Полищук подчеркнул, что министерство сейчас доносит информацию до ведома украинцев при помощи других возможностей интернета, в частности через Facebook.
 
Полищук отметил, что пока что неизвестно, по каким причинам "слетела" работа сайта министерства. 
 
- Была мысль, что это произошло из-за того что много пользователей зашло на сайт сразу. Вам не кажется более правдивой информация о хакерской атаке?, - отметил он.
 
В офисе изъяли инструкцию на случай визита милиции
 
В милиции удивлены резонансом вокруг закрытия файлообменника Ex.ua. Об этом заявил заместитель начальника Департамента борьбы с киберпреступностью Руслан Пахомов на брифинге в среду, пишет "Украинская Правда". 
 
По его словам, соответствующее дело было возбуждено еще в июле 2011 года.
 
Вместе с тем, сказал Пахомов, вся аппаратура и документация, изъятая в рамках обыска в офисе компании, которая принадлежит Ex.ua, передана на экспертизу.
 
- Если интересно, то в офисе у секретаря была изъята инструкция на случай прихода милиции, в которой было написано: "На вопросы милиции отвечать, что офис не имеет никакого отношения к Ex.ua – и о деятельности Ex.ua никто не знает". Однако позже, во время допросов, сотрудники сообщили, что работали на Ex.ua, в том числе, - заявил представитель МВД.
 
Половина программ в министерстве - нелицензионные.
Примерно 47% программного обеспечения Министерства внутренних дел Украины является не лицензионным. Об этом во время пресс-конференции сообщил глава пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук, передает УНН
 
Он рассказал, что ведомство обеспечено лицензионным программным обеспечением не на 100%, а примерно на 47%.
 
Одновременно Полищук подчеркнул, что МВД проводит переговоры с компаниями-правообладателями о легализации программного обеспечения, а также что они осведомлены о ситуации в министерстве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа Днепропетровск продажи автомобилейпогода в шармеДолгая счастливая жизнь