Александр ФЕДЧЕНКО (1 февраля 2012)

МИД признал, что у ливийцев есть основания удерживать украинцев под арестом Комментарии: 3

При этом говорить, чем на самом деле занимались наши "нефтяники" в Триполи, он отказался.

- Могу сказать лишь одно: крови на их руках нет, - заверил Волошин.

При этом дипломат напомнил, что в ливийском плену находятся не только украинцы, но и граждане Белоруссии, России, а также некоторых европейских государств. 

- Наши граждане задержаны не просто так, они как минимум нарушили эмиграционные правила, - отметил Олег Волошин. - Кроме того, есть много вопросов, например, что они делали в момент военной операции в Ливии, на кого работали и какой профессией занимались. На все наши просьбы отпустить украинцев у ливийцев один ответ: нужно подождать окончания расследования. Возможно, кто-то из украинцев будет привлечен к ответственности. Остальные вернутся на родину.

По словам Олега Волошина, среди украинских пленников есть одна женщина. Ее ливийские власти готовы отпустить в любой момент.

- Она может уехать хоть сегодня, но так как среди задержанных есть ее муж, возвращаться она отказывается, - продолжает Волошин. - Это еще раз подтверждает, что отношение к украинцам в Ливии хорошее. Их кормят и не обижают. В противном случае она бы быстро вернулась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт