Морозы убили уже 30 человек Комментарии: 3

С каждым днем становится все больше людей, пострадавших от морозов. Только за последние пять дней обратились за медицинской помощью из-за переохлаждения или обморожения 627 человек, сообщает Минздрав. Причем состояние 544 из них было настолько серьезным, что их спасали в стационаре. 30 человек замерзли насмерть. Что особенно печально, среди них четверо одиноких, которые погибли в собственном доме.

Добавляют хлопот медикам и респираторные вирусные инфекции. Из-за холодов, подрывающих иммунитет людей, 

ОРВИ распространяются все быстрее. За последнюю неделю января в стране переболели 166,6 тысячи человек. Как и ранее, большинство болеющих - дети (80%).

- Можно ожидать, что уровень заболеваемости будет расти, - говорит заведующий центром гриппа и ОРВИ Центральной СЭС МЗ Украины Андрей Александрин. - И если в начале января темп распространения инфекций был небольшим, то за последнюю неделю пациентов с гриппом и ОРВИ стало больше почти на 16%.

Тем не менее, отметил эксперт, пока ни один регион не перешагнул эпидемический порог. Ближе всего к критической точке подобрались в Днепропетровской области (2,9% до эпидпорога), спокойнее всего сейчас в Ивано-Франковской области, где заболеваемость менее 77% от эпидпорога. 

Не сдает своих позиций еще одна инфекция - корь. Уже переболели свыше 2300 украинцев, среди которых, к слову, немало и взрослых. Только за один день - 30 января - было установлено 127 новых случаев болезни. Как и ранее, зараза распространяется в западных регионах - Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской, Закарпатской, Тернопольской и Волынской областях. Однако настораживает, что все больше заболевших в столице - с начала года уже 18 случаев. 

А В ЭТО ВРЕМЯ 

МЧС бьет тревогу

За одни только сутки - с понедельника по вторник - в жилом секторе случилось 176 пожаров, погибли 26 человек. За трое предыдущих суток были 17, 14 и 21 жертва. Для сравнения: в конце октября прошлого года в сутки гибли в среднем 4 человека.

Как отметила руководитель пресс-службы МЧС Юлия Барашева, причиной трагедий чаще всего становятся неисправные печи, самодельные электрообогреватели, ветхая проводка в домах.

Примечательно, что именно на зимний период приходится всплеск баловства детей с огнем. Из-за этого в конце прошлой недели четверо малышей погибли в Одесской области. Мать оставила их всего на полчаса, чтобы подоить корову.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт