Автогражданка подорожает в два раза?

Такие изменения связаны с нововведениями Госфинуслуг, которые вступили в силу в конце 2011 года. 

По информации наших коллег, в некоторых регионах цена полиса должна была вырасти на 88%. В остальных городах рост тарифов якобы составит 15-20%. Однако страховщики и Моторно-транспортное бюро Украины опровергли эту информацию.

- У нас цены не менялись практически для всех городов, - заверила "Комсомолку" специалист одной из страховых компаний Инна Романова. - Изменения коснулись только Днепропетровска, Николаева и Каменец-Подольского. Эти города были принудительно переведены в группы с более высокими коэффициентами. Для остальных городов никаких изменений не было.

В МТСБУ также опровергли слухи о резком подорожании, назвав информацию искаженной.

- Стоимость обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей после вступления в силу распоряжения Госфинуслуг не изменилась и является такой, которая была раньше для договоров первого типа, - заявили нам в пресс-службе МТСБУ. - Информация, которая появилась в некоторых СМИ, не отвечает действительности. В ней представлены искаженные данные, которые базируются на промежуточном проекте, опубликованном для ознакомления.

Однако специалисты говорят, что в парламенте сейчас зарегистрирован законопроект, согласно которому могут отменить понятие "бонус-малус". Если этот документ будет принят, то все водители, независимо от того, попадали они в ДТП по своей вине или нет, будут платить за полис одинаково. Сейчас же каждый безаварийный год приносит владельцу скидку в 5 процентов от базовой цены полиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт